История Леди

Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично, орел или решка,
Все равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа…
Вы поверили мне? Напрасно.
Посмотрите — ладонь пуста…

Именно эти строчки навязчиво прокручивались у меня в голове, когда в приемную заглянула Леди. Да-да, именно так — Леди, с большой буквы. Она повернула голову в мою сторону и вошла в комнату, покачивая из стороны в сторону пушистым хвостом и прихрамывая. Но на середине пути она споткнулась упала и… осталась лежать. И только тогда я поняла, что меня в ней насторожило в первую же минуту — глаза. Ее глаза были полны такой боли, что хотелось взять ее на ручки, погладить, шепча утешительные слова, положить на подушку, укрыть одеялком и спеть колыбельную.
Созерцание чудесной киски прервала нога, обутая в черный меховой сапожок на высоченной шпильке. Эта нога взяли и пнула эталон кошачей красоты!
Мои глаза поднялись на хозяйку ноги (и соответственно кошки) и уперлись в эдакую холеную дамочку. Пару мгновений я смотрела на нее, затем встала, вежливо поздоровалась и поинтересовалась поводом визита. На лице застыло выражение приветливости и участия, а в душе клокотала ярость. Мельком взглянув на кошку, я заметила, что она уже сидит, подняв правую лапку и держа ее на весу. И смотрит! Смотрит на меня, будто рассказывает, но без слов.
Когда я вникла в суть проблемы, на душе стало совсем пасмурно. Хозяйка подозревает, что кошка сломала лапу и привела… усыпить ее. На вопрос — не хочет ли она ее вылечить, или, хотя бы обследовать, последовал ответ — а зачем мне насквозь больная кошка? Я себе новую куплю! Я заметила, что перелом — это не страшно, но мне было сказано, мол, делайте что говорю — это я так хочу. Это ж мое животное! Я не хочу появляться на людях с перебинтованной в гипсе кошкой! Затем чудо на шпильках поинтересовалось сколько стоит усыпление и захоронение, бросила на стол деньги и вышла. Кошка попыталась идти за ней, но упала… И так осталась лежать. Молча.
Я бросила взгляд в окно… и поняла, что дама не шутит. Купить для нее новую кошку — плевое дело. Если, конечно, принимать машину за счетчик благосостояния. Ну и пусть катится, подумали мы с кошкой.

Когда с обеда вернулась врач с которым я тогда работала, я сидела на полу и поглаживала белую красавицу. За все время она не проронила ни звука.

Вечер. Собираемся домой. Белая красавица, которую мы назвали Леди, спокойно спала в переноске на новой подушке. На лапе у нее красовалась плотная повязка, скрывающая скрепленные спицы. Сама Леди отходила от наркоза очень спокойно. За все время, пока мы с ней провозились мы не услышали от нее ни звука. Только хрип, который издавала она вместо обыкновенного кошачьего «Мяу», оказалось у кошечки совершенно нет голоса.
Я еще только переодевалась, когда моя врач зашла попрощаться. В руках у нее красовалась переноска со сладко сопящей (и даже похрапывающей!) Леди, еще не знающей, какую любящую хозяйку она приобрела.

Прошло несколько месяцев. Наступило лето. Леди давно уже обросла новой шерстью. Каждый день в 9 часов вечера, выходя с работы мы видели ее — кошку, которая пришла за своей хозяйкой. Ее так и не смогли отучить гулять на улице, но она стала осторожнее и я надеюсь, что все у нее будет хорошо. 

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)