Ириски: туда и обратно

Не особо люблю принимать пациентов у себя дома. Не потому что это напрягает, нет, дома спокойно, лекарств и расходников теперь достаточно, есть муж, который всегда поможет и даже предлагал сделать отдельный кабинет для работы… Просто сейчас на первом этаже глобальный ремонт. Который, кажется, растянется на вечность, есть причины, но не в моих правилах жаловаться, да и чего тут ныть, ведь одна из причин так сладко сопит у меня в руках, весомая такая. А на втором этаже приличная огромная, но спальня, а я не вожу людей в святая святых. Это мое личное пространство. И ещё два усатых, которые не любят гостей и один брылястый, который просто защищает дом и огорчается, когда его запирают. Громко матерится в закрытую дверь, может нервно стучать в нее чем придется. Но иногда приходится в этом хаосе кого-нибудь лечить. Потому что я не считаю, что работу нужно оставлять на работе, такой склад характера, такая профессия. Сколько более опытные коллеги ни учили, не получается у меня выходить с работы и «ничего не знаю, мой рабочий день закончен». Поэтому когда мне позвонили знакомые, взявшие полгода назад из приюта толстого больного чихуахуа, я не отказала. Дело намечалось вонючее, но банальное, а люди нервничали и спрашивали можно ли его мне, а не в клинику. Конечно, займем свободный вечерок делами, зато не скучно.

Пончик вполне оправдывает своё имя. Он нереально жирный. Звучит грубо, но я не могу назвать собаку просто толстой, если со спины она напоминает квадрат. Безуспешные попытки похудеть, занятия и диеты — ничего не помогает. При этом у пса проблемы с печенью, хронический гастроэнтерит, больные суставы, зубов осталось 8 штук и те на одной стороне и, гвоздь программы, сахарный диабет. И эта больная гора жира открыла дверцу кухонного шкафчика и сожрала с полкило ирисок. С фантиками и почти не жуя, ибо почти нечем. Ему было очень вкусно, а после праздника желудка хозяева устроили ещё один праздник — поездку в гости. В гости пёсик ездить любит. Но в один ужасный день он пересмотрел свои предпочтения и понял, что не у всех в гостях хорошо.
У нас с Пончиком особая любовь. У меня дёргается глаз, когда я его вижу, а он застывает на месте и начинает визжать на ультразвуке, когда видит меня. Он не ожидал, что его веселая поездка после вкусного десерта закончится встречей с самым страшным человеком. У меня создалось ощущение, что запертый Крис упал в обморок, причем не один, а в компании котов. Потому что до визга он лаял, Хэппи мяукал, Дым просто молча вышибал дверь. А после визга наступила такая тишина, что я кашлянула, чтобы проверить не оглохла ли. Нет, только чуть звенело в ушах. При этом экран видеоняни показывал, что ребенок продолжает мирно спать. Действительно, что ему какой-то визг, он под храп нашего пса спит, закалённый уже. Да и звукоизоляция.
Через час, получив промывание желудка, клизму и капельницу, осмотренный и замерянный Пончик трясся на руках хозяйки и умолял ехать домой. А картина ремонта разбавилась живописными кляксами, некогда бывшими ирисками. Одна даже к стене приклеилась.
Мне стало грустно. Я представила, как это все убирать, размах и запах катастрофы превосходил все ожидания. Но наверху уже просыпался голодный ребенок, а муж на работе, так что… Додумать и огорчиться окончательно я не успела. Люди оказались приличные и совестливые, сразу спросили где взять все для уборки и попросили не беспокоиться, мол, все нормально будет, идите кормите малыша. Ну я и пошла, а что ещё делать. Неудобно, когда в твоём доме убираются чужие, но с другой стороны это же их ириски, поэтому я запихнула своё «неудобно» подальше и указала на кладовку.
Следов ирисочного апокалипсиса почти не осталось. Только пятнышко на стене. Даже запах выветрился. Мне было приятно, а Крису грустно. Потому что тазик, который они использовали, был на самом деле его походной миской. Точнее, большой пластиковой тарой, похожей на тазик, но приспособленный под миску. Все руки не доходили нормальную миску купить. Неудивительно, что перепутали. Теперь придется искать ему новую походную миску, на этот раз красивую и похожую на тару для еды, а не на тазик. Хоть какой-то бонус малышу Крису за все эти потрясения.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)