Имена и их смысл

Я уже рассказывала про имена животных, продолжу эту тему.
Сейчас часто встречаются имена в честь кого-то или подсмотренные в литературе/фильмах. Ну, втрое понятно, у меня два зверя из трёх так названы)). А первый случай бывает с интересной историей. Например, один мужчина назвал рыжего кота Денис в честь такого же рыжего друга. А недавно на приеме был дедушка, кота которого зовут Миша.
— А знаете почему Миша? — спросил он меня, с намеком указывая на отсутствующий глаз.
Я уже догадывалась, но интересно было послушать.
— Я его на даче подобрал уже взрослым, его там все звали Кутузов. Из-за того, что он одноглазый. Но не буду же я члена семьи по фамилии звать. Это для них он Кутузов, а для меня — Михаил, Миша. Кутузова так звали — Михаил Илларионович, — уточнил дедушка.

Забавно. Почти всегда у имени зверя есть история, длинная или короткая, простая или с подвывертом, но редко кто говорит «я посмотрел на нее и решил — будет Машка».
Мой старший кот назван вот так — мы посмотрели на дымчато-серого кота и решили — будет Дым. Дымок — это не про него, он Дым. В последнее время ещё иногда Иуда, и у этого тоже есть своя история: наш верный старик променял веселые ночи с нами и детёнышем на спокойные ночи с родителями мужа, которые к нам переехали. И стал он Иудой, продал нас за спокойствие. -)
Крис стал Кристофом после долгих бесполезных раздумий. Мы заранее подобрали несколько имён, решили так: увидим щенка — поймём что из этого подойдёт. Ничего не подошло, но мы тогда на пару прочитали «Киндрэт» и были под впечатлением, поэтому красивое Кристоф пришло нам в голову одновременно. Не похож да и ладно, зато звучно и нам нравится.
А Хэппи… Кто смотрел аниме «Хвост феи» тот поймет. Причем сейчас я уже жалею об этом, надо было по-другому называть, живи теперь с этим шебутным дурачилой, интеллекта — ноль, в глаза смотрю и вижу космос. Да, я все ещё уверена что имя неким сверхъестественным образом определяет характер, хотя бы частично.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)