Из жизни с Крисом

У всех владельцев животных есть свои истории. У меня в копилке сотни чужих историй, смешных и грустных, поучительных и не очень. И немножко своих.
Я вам не рассказывала, что Крис нынче щеголяет подпольной кличкой «Крис-говномет»? Не припомню такого, поэтому расскажу.
Было это аккурат в день рождения моей близкой подруги. Я с вечера вымыла голову, утром выпрямила волосы (делаю это раз-два в год, но раз собрались гулять — решила пойти красивой, то есть выпрямить и распустить волосы, а не собирать в скучную косу). Перед выходом на празднование решила вывести пса на улицу. Волосы не собирала, оставила распущенными. Весна, солнышко, я с собакой, ветерок теплый — красота.
Крис идет, метит все подряд — кустики, пеньки, столбы. Ну, как всегда. У самого раскидистого куста приперло ему поср… «сходить по-большому». Я как всегда начинаю доставать пакетик из большущей пачки других пакетиков и у меня все это дело разлетается. Пес сосредоточен, не отвлекается, поэтому я откидываю поводок, присаживаюсь и начинаю свои пакетики собирать.
Удар сзади в район шеи застал меня врасплох. Я резко оборачиваюсь и вижу пса, который ну очень странно на меня смотрит. И тут появился запах. И потекло. По волосам. И за шиворот. Я необдуманно рукой к шее и волосам, а там… А там говяжьи легкие в переработанном виде, которые Крис больше не ест, так как у него на них диарея. Небольшая. Как оказалось. А ведь мы вечером предыдущего дня ему хорошую такую порцию дали, килограмма два легких умял.
И сижу я на земле, вся обоср… обстрелянная. Представляю себя со стороны и смеюсь, хотя должна вроде плакать. Рука, шея, волосы, курточка и спина под ней — все в Крисовых продуктах жизнедеятельности. И пакетики рядом валяются. Недособранные. И пес, который просто хотел показать, как он красиво научился закапывать у знакомого пинчера. Вот и закопал. Не рассчитал, что надо лапой землю рыть, а не какашку в сидящую меня метать. =)
Надо ли говорить, что на день рождения я немного опоздала, а весь оставшийся вечер мне чудился замечательный запах крисовых фекалий. Но. Его изумленная морда того стоила.

Немного весенних фото:

Идем с Крисом по полю. Одуванчики растут так высоко и так часто, что травы не видно, а желтая пыльца остается на коленях, когда иду мимо. Тишина. Вокруг — ни души. Хорошо.
И тут совсем рядом раздается звонкий голосок «Не наступите, пожалуйста, на мою клумбу!» Так неожиданно, что Крис в сторону шарахнулся, а я чуть не упала. Недалеко от нас, на земле, спрятавшись в одуванчиках, лежит девочка лет 5-6. В зеленом платьице, а на спине желтые полупрозрачные крылышки. Рядом с ней часть одуванчиков обложена камушками по кругу.
«Ты кто?», спрашиваю. Крис полез знакомиться, поэтому держу его крепко, чтоб не испугал ребенка. Отвечает «Я — фея весны, охраняю священную клумбу с одуванчиками. Мои друзья, другие феи, ищут ее. Потому что нашедший может загадать самое-самое заветное желание! Вы уж не говорите им где я, пожалуйста! Они должны сами!»
Я согласилась, пообещала, что сейчас уйду и сделаю вид, что никогда ее не видела. Только шаг в сторону, а она говорит «Подождите… встаньте вот тут, на этот камушек и загадайте желание. Только самое-самое! Вы ведь хозяйка волшебного оленя и вы нашли клумбу!»
Волшебный олень Крис в это время уже вовсю валялся на спине, подминая одуванчики неподалеку, окрашиваясь в желтый цвет.
Я честно встала, куда указали, загадала желание (а как же, когда еще фею встретишь и около волшебной клумбы постоишь), поблагодарила, забрала оленя… волшебного… желтого, и пошла домой. По пути встретила еще парочку фей, мальчика и девочку, сделала морду кирпичом и прошла мимо. Пусть сами ищут клумбу, если хотят желание.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)