«Зубная неделька» продолжается

Продолжу тему зубов.
А то черновиков накопилось столько, что посты можно уже по темам раскидывать — неделя зубов, неделя матки, неделя кишечника, неделя лап… :D

Такса, по словам владельца 3 дня как «раздуло щеку». Уже пожилая, 12 лет.
Милейший пес, пока я ощупывала шишку снаружи, терпел, а как рот открыла — аж зажмурился, как больно стало. Но терпел, даже зубами не клацнул, вырваться не пытался. Самое ужасное, что гной тек из-под всех зубов, прям сочился, а из абсцесса на щеке — больше всего.
Я честно сказала владельцу, что зубов придется удалять много, как бы вообще что-то оставить. Ожидала стандартного вопроса про «а как же он есть будет», но нет, мужчина выслушал все объяснения, со всем согласился и оставил песика.
Пока малыш сладко спал я в маске и очках разгребала залежи его камня. Под одними находились древние разложившиеся кусочки еды, под другими шерсть, под третьими — свищи из которых как раз и тек гной… Где-то у щеки откопала стразик зеленого цвета, обозвала ценной добычей и вернула потом «изумруд» хозяину. =)
Удалила всего 11 зубов, оставила 19 вполне приличных, годных к восстановлению. Удаленные держались на камнях, буквально «припаянные» к челюсти. Промыла все, прочистила, уложила пса на пол, села рядом дежурить над капельницей, пока он просыпался. Затишье, я сижу книжку читаю и на систему посматриваю, а потом таксеныш поднимает голову, покачиваясь переползает поближе ко мне, кладет морду на ногу и тяжело-тяжело вздыхает. Так и пролежал, кося на меня хитрым глазом, пока за ним хозяин не пришел.

На второй странице фото, медицинское.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)