Зимние деньки в деревне

Наше решение переехать в дом именно осенью базировалось на одном: если мы переживем там зимние морозы, значит можно переезжать окончательно.
В те дни, когда температура держалась -30 и доходило аж до -33 мы не испытывали особого дискомфорта. Да, дизеля на отопление уходило больше и бедный котел работал без перерыва. Мы подготовились и купили на всякий случай еще газовый обогреватель, который оказался просто отличной идеей и днем работал, выключаясь только на ночь. Сложность с ним была в одном — смотреть, чтоб животные не обожглись, но от него так сильно веет жаром, что ни пес, ни коты даже не приближаются. Ночью в спальне ставили обычный электрический обогреватель, но на минимум, чисто чтоб собаке на полу не холодно было.
Морозы прошли довольно незаметно и мы вздохнули, все, можно перевозить из квартиры все оставшиеся вещи. Чем и начали заниматься, первым делом перевезя всю консервацию, которой нас старательно снабжают обе мамы. Ее оказалось так много, я даже не ожидала, 4 часа мы разгребали кладовку в квартире, а потом еще составляли банки на стеллажи в кладовке дома. Стеллажи, кстати, очень удобные, теперь у меня хоть помидоры с помидорами, а огурцы с огурцами стоят и все видно. По ходу дела умяла три поллитровые банки изумительного острого огуречного салатика. На вопрос «когда же ты прекратишь все время что-нибудь хомячить» покачала головой — никогда.
На этой неделе собирались продолжить переезд и наконец закончить доделывать баню, но у меня прихватило горло, а муж простудился на работе, да так сильно, что пошли осложнения. Я-то еще нормально, «полечилась» молоком с малиной, а любимый понял всю серьзность ситуации только когда затемпературил и стал потихоньку откашливать куски легких. Вышла на работу на сутки, вернулась и твердо заявила, что посижу с ним, чтоб не вздумал ничего по дому делать, а то этого энтузиаста больше всего огорчало то, что мы баню так и не доделали, все порывался что-нибудь другое сделать, полы там утеплить или стену доставить. Специально неделю на это дело освободила, вызовы не брала, только в субботу обещала выйти на работу. Лежит. Переживает. Трудоголик.
От огорчения стал печь хлеб. Первая буханка не получилась, вторая странная какая-то, зато с третьей дело пошло — вкуснее хлеба я не пробовала! Который день уже уминаю вкусный хлебушек с малиновым вареньем и запиваю какао. Напек хлеба всем знакомым, угостили, едят и повара нахваливают. =)))
А я пока чиню тормоза машинке, да с собакой в лес хожу. Сегодня днем провалилась в снег на незнакомом маршруте, аж по плечи вошла, одна голова на поверхности осталась. Пес стоит буквально в метре и ему по колено, а я в сугробе барахтаюсь, паникую и выбраться не могу. Хорошо, что Крису пришла в голову просто гениальная идея — он схватил меня за капюшон и тащил назад до тех пор, пока я не смогла нормально выбраться. Сам стоял на проверенной поверхности, вокруг не кружил — хватило же мозгов! Я даже как-то по-новому на него взглянула.
В целом я очень довольна, что в доме тепло. Я боялась именно морозов и теперь с радостью жду, когда муж поправится, мы перевезем оставшееся барахло и примемся за ремонт, ведь стройка уже закончена, полы лежат, стены стоят (осталось только ванную с туалетом разделить), двери на местах. И муж на кухне копошится, новую буханку составляет, нашел орехи и сухофрукты — экспериментирует.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)