Зеркало в собаке

У меня зазвонил телефон. В 4 утра. Собака, говорят, на раковину упала, крови много, приезжайте. Покидала в сумку препараты, инструменты и поехала. Благо, недалеко.
А история оказалась, как детектив. Началось все с приезда гостей. Счастью молодой общительной боксерши не было предела. Но, дело к ночи, гостей много, спальных мест мало. Диван, на котором всегда спала собака, отдали всяким дядям и тетям, а беднягу заперли в ванной, огромной, со ступенчатым шкафом с зеркальными дверьми и выключили свет.

Далее начинается расследование. Судя по всему, собака, забралась на самый высокий отдел шкафа. Разбежалась и сбросилась вниз, скорбя о потере дивана. Но разбиться о плитку не вышло — на пути выросла раковина. Собака, плюхнувшись попой в раковину, сорвала ее, оттолкнулась лапами в испуге, отчего раковина поехала к шкафам. А двери-то зеркальные, хрупкие. А собака напугана. И темно.

Раздался звон. Потом визг. Люди вбегают в ванную, видят в панике бегающую кругами собаку, оставляющую за собой полосы крови и кидаются звонить врачу. Не закрыв дверь ванной и не поймав собаку. Естественно, боксерша на стрессе побежала покушать. Гости приняли посильное участие и не пустили, столпившись в дверях. Тогда псинка решила, что жизнь кончена и упала на пороге кухни, мордой в сторону миски.
В таком положении я ее и застала.

Затем мы играли в детские логические игры — хозяева и гости собирали мозайку из осколков зеркальной двери (в рамку, где ранее стояло это зеркало). Затем я вытаскивала недостающие осколки из собаки, их пристраивали на место и прикидывали, какой формы будет следующий. Крови море, осколки (благо, разбилось крупными) по 2-3-4 см по всей длине спины животного под кожей. Кучка кровоточащих мелких царапин и ни одного серьезного повреждения. Шить пришлось только в тех местах, куда вошли останки зеркала. Я на полу возилась с животным, а вокруг меня стояли люди и молчали. Впервые я работала при таком огромном, а главное — тихом, скоплении народа. Не очень уютно, когда все стоят и смотрят.
Зато псинке кайф, и внимания сколько уделили и поесть дали. Она вылизала мне лицо и руки, вытерпела все процедуры с довольной мордой и улеглась спать на диван, как только я ее отпустила. А у гостей уже утро, вставать пора.

P.S. Все отлично зажило, швы снимали как положено через 10 дней. Ездили на рентген, но разве к заразе что-нибудь липнет — все чудесно. И диван теперь только ее.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)