Зарисовки из жизни.

Захар стучит в дверь ванной (у нас совмещённые санузлы, на 1 этаже ванная и туалет, на 2 этаже душ и туалет):
— Мама, мама, мама, срочно!!!
Ну, думаю, приперло, на 2 этаж бежать нет времени, открываю дверь:
— Иди…
— Мама, я должен тебе сказать!
— Да?
— А я могу стоя писать, а ты не можешь! Потому что у тебя НЕТ писюна!!! Ха-ха-ха!
Заливаясь демоническим смехом сын закрывает дверь, оставляя меня в ванной. Одну. В ступоре пялиться в дверь.

Сел в тазик, который притащил к лестнице. Ему запрещено ездить по лестнице в тазике, поэтому сидит и тоскливо говорит:
— Я хочу лететь.
— Куда и на чем?
— На лодке к бабуленьке! И взять с собой Антошку.
— Антошка не поместится в тазике-лодке.
— Значит ему надо похудеть! Иначе не возьму с собой к бабуленьке!
Антошка — это мой брат и Захаркин дядя, соответственно. Огромный такой бородатый 30-летний мужик, стройный, но в тазике, к сожалению, не помещается. 🤣

Вы слушаете ночью дыхание ребенка или второй половинки? Вот просто проснуться и полежать послушать, а потом заснуть?
Моя ночь: ребенок дышит хорошо, немного свистит, это нормально, муж сопит, собаки на две тональности: «ХРРРРРР-ПФРРРРР-РААААКККККХ-КХАРКХАРКХАР-ХРРРРРРР-ХРРР-ПФПФПФПФПФ!»
Дом изнутри звукоизолирован так, что с первого этажа орёшь во всю глотку — на втором не слышно, что в соседней комнате происходит — не слышно или слышно с трудом. Вот поэтому, да. ХРРРРРР-ЧМАВК-ЧМАВК-ЧМАВК.
В не столь изолированном доме стены трясутся и слышно со второго этажа на первый. Мы проверяли в доме моей мамы))

Бельчик болеет. После рыбалки он перенес несколько операций на локте, довольно тяжёлых и объемных. Были осложнения. Сложное заживление. Просто адские боли.
Он послушный мальчик. Он на самом деле просто золотой малыш! Многочисленные неприятные обработки, таблетки, уколы, учится ходить в специальных налокотниках (ненавидит их). Терпит, сам ложится на бок и даёт лапу. Сейчас уже ходит, первые дни было тяжело, особенно после второй операции.
Первая операция была у меня на смене и утром я забрала его домой. Вторая — сразу после смены, я ассистировала травматологу и чуть коньки не отбросила, в тот день я не спала больше 30 часов. Дома просто выключилась. А вот забрать Бела сразу не смогла, он спал, я оставила его до следующего утра, заодно с обезболивающим покапать. И что вы думаете… Этот дурак проснулся, сначала просто лежал так как больно, потом решил что я его бросила в клинике и лежал смотрел в одну точку. Его не могли сдвинуть. Он плохо поел, то что под нос совали и вполне мог бы встать на улицу, но решил что не хочет и уписался, что с ним никогда не случалось. Он вообще не шевелился. И мне ничего не сказали, не «прочитали» собаку, пытались с ним справиться самостоятельно, ну.. это ж моя собака, я знаю его прекрасный пессимистичный характер. Я бы его ночью поехала забирать, если б знала что он там решил устроить!
В итоге утром мы с малым приехали за ним, он увидел, встал, обрадовался, а идти не может. Левая передняя после операции болит, правую заднюю так отлежал, что она просто отключилась и он не мог ее поставить адекватно. В машину я его почти тащила. Дома это чудо пошло на место и по лестнице отлично поднялось. Ох, дибилушка. Ещё и массаж пришлось делать, лекарства дополнительно покупать, невролога дергать, чтоб лапу реанимировать.
За все обработки Бел получает вкусняшки. Таблетки вообще в сосиски прячу. Лёве перепадает немного, но сухарь или кусочек сосиски чтоб не обижался — обязательно (за выполнение какой-нибудь банальной команды, чтоб не совсем просто так). Этот дурак вообще все за просто так получает. Бела гладят, жалеют, массаж делают, можно на тот диван, на который собакам нельзя. И тут Лёва решил что тоже хочет болеть. Актер из него не очень, не прокатило. Пробовал отнять силой. Не прокатило. И в какой-то момент я обрабатываю Бела, на столе лежит нарезанная на 8 частей сосиска: 3 таблетки одного антибиотика, 4 другого и таблетка НПВС. Ещё пара таблеток так лежит, их после еды надо. На вес Бела, на 82 кг. Заканчиваю, оборачиваюсь, сосисок нет, таблеток нет. Коты на улице. Лёва спрятался. Он сожрал чужие таблетки и смылся. И-ди-от . Полдня тихо ныкался за диваном, думал я не вижу его толстую жопу, которая туда не поместилась. По сути, поместилась-то только голова…

А потом Лёва однажды встал на прогулку и пошел, припадая на правую заднюю лапу, временами ее подволакивая и оставляя на весу. Я как открыла дверь на улицу, так и застыла. В голове набатом «Разрыв ПКС, ПКС, ***** ****, ПКС…»
Они пошли во двор, а я села на диван и спрятала лицо в руки, стараясь не заплакать. Для меня это очень страшно. Я не могу побороть страх разрыва передней крестовидной связки. Точнее, операции. Сама операция не страшна, но на такой операции умер Крис.
Через 10 минут слышу лай — домой просятся. Залетает Бел, заходит Лёва, все так же приволакивая и хромая на лапу. На левую заднюю лапу. На ЛЕВУЮ. Я прикинула: он шел туда и хромал на ту лапу, что ближе ко мне, значит точно правая, обратно он хромает на левую. Хммм.
Через несколько часов я решила перепроверить. Зову гулять, открываю дверь. Идёт. Хромает. На правую. Закрываю дверь, перехожу к окну на кухне, напротив которого они гуляют на лужайке. Идёт, красавец. Отлично идёт. Не хромает. Стоит нужду справляет и пялится в окно, но я ж тоже умная, я у стенки сбоку и смотрю наискосок, меня не видно. Жду лай у двери. Запускаю. Хромает на левую.
Мне очень-очень-очень хотелось его ударить. Ржать, плакать и пинать. Пришлось 10 раз напомнить себе что я не бью собак, детей и вообще никого, что я мирный человек, почти пацифист, если не считать стрельбу из лука по неживой мишени. Но пинать хотелось.
Он так до позднего вечера делал, а на следующее утро забыл. *рукалицо*

Лежит Бел, на нем сидит малой. Я говорю:
— Нельзя на Беляше сидеть, у него спинка болит.
Пересаживается на Лёву. Я говорю:
— Не надо на Лёве сидеть.
— У него спинка болит?
— У него головка болит, он встанет и скинет тебя, да ещё и наступит, ударишься.
Через 5 минут смотрю: лежит Лёва, а у него на голове мокрая тряпка. Половая. Чтоб, значит, головка не болела.
… Тем утром я этой половой тряпкой вытирала лужицу в коридоре — Лёвыч не всегда может держать себя в лапах и это его личная дежурная «мочевая» тряпка. 😂

Утро. Карантин. Садик закрыт.
Стоим с Захаром у холодильника.
— Что будешь завтракать? Йогурт с венской вафлей, сырники или блины с мёдом?
— Я хочу шоколадку!
— Нет, сначала завтрак, потом дам кусочек шоколадки.
— А если сначала маленькую плиточку на экспертизу, потом завтрак и потом шоколадка!
— Без экспертизы никак?)) Торга не будет.
— Буду голодать… 🥺
(В итоге сговорились на горячих бутербродах и потом шоколадка с чаем 😂)

Бельчик со своими локтями (один уже прооперирован и туго заживает, очень туго, второй во избежание такой же проблемы) в будущем должен будет ходить в чем-то, прикрывающем локти от внешних прямых повреждений. Сколько я перепробовала за этот месяц… Налокотники, наколенники, повязки специальные… Больной локоть закрываем человеческим наколенником поверх бинтов, сначала специальный послеоперационный, потом компрессионный… Беда в том, что чуть туже — и у Бела отекает лапа. Специальные собачьи тоже от отёка не спасают. Плюс он психует, снимает их даже с воротником, у меня уже нервов не хватает…
Решение оказалось простым. Муж как раз разбирал гардероб и вынес целый огромный мешок вещей, которые не носит. Мешок предназначался отдать в Красный Крест, там все вещи хорошие, просто ношеные в лучшем случае пару раз. Что-то стало большим, что-то не нравится, что-то стало маленьким (вот как так то? 😨) И я нашла прикольную большую кофту, в голову пришла идея, пара движений ножницами и кофта превращается в шраг (рукава и спина шириной с эти рукава). Одеваем собаку и вуаля. Размер в размер. Изнутри вшить подкладки вдоль локтей и всё! Была потрачена куча денег на специальные ортопедические штуки, которые даже сделанные по размеру не подходили — природа здорово изуродовала скелет моего песеля, а обычная мужская кофта решила все проблемы!
В итоге выбрала 4 самые подходящие толстовки, все превратила в одежду для собаки, вставила подкладки и теперь наш Беляш самый модный парень на деревне. 😆

Захар играет в доктора. Хочу заметить, что у него все настоящее. Не игрушечный набор, а настоящий смотровой фонарик, фонендоскоп, отоскоп, шприцы (без игл) разного размера от 5 до 50 мл, лекарства (пластиковые бутылки из под лекарств с налитой в них крашеной водичкой) и так далее. Лечит он Локи и Бела в основном. Иногда меня.
Перлы просто незабываемые:
— Мама открой рот, — светит фонариком, — так, так, так… Ого! Ой! Айайай!!! Что там у нас? А у нас там ОГРОМНЫЕ ДЫРКИ!
— Локи не двигайся, сейчас сделаем тебе укол в мозги.
— Дыши, не дыши, ага… — слушает фонендоскопом Бела, — сердце бейся, не бейся, ага.. снова бейся.
— Я доктор, я буду лечить деток. Ты лечишь животных, бабушка лечит людей, а я буду лечить деток!
— Мне нужно найти паука в твоём ухе.
— Давай я буду делать тебе уколы, а ты говори «ой» , «ай», а я буду говорить «терпи, ты же мужчина, мама!»
— Это витамины, ты будешь их кушать, а потом они будут по тебе бегать.
— Мама, тебе пора лечить голову. Давай сделаем укол в попу.
— Я забираю этот носок на экспертизу, лежи как будто у тебя ножка сломана.
— Я тебе большой шприцой буду делать укол!
— Ого, — «берет» анализы крови в пробирку, возюкая пробиркой по руке, — у вас воспаление и анинимия! (перевод: анемия)
— Да у вас температура! — Пробует новый градусник, который ему был подарен к набору врача, — Вам надо скушать кактус!

Промыли нос. Он это дело жутко не любит, конечно, в итоге мы ссоримся. Но нос промываем. После этого идёт такой бешеный, бубнит под нос. Через пару метров останавливается, поворачивается и выдаёт:
— Ну всё! Настроение закончилось!

Болею. Схватила где-то грипп, нос забит, голова болит, все мышцы болят. И вампиреныш тоже заболел. Мы слегли одновременно, я ещё на работе себя чувствовала плохо, а домой пришла и вообще слегла. Малой же бегает, соплями обливается, рад что ещё неделю в сад не ходить. Муж взял на себя все домашние заботы. Ооо, какой кайф! Целый день пью заваренную облепиху с лимоном и черной смородиной (это у нас вместо чая, ягодные чаи такие, из разных фруктов, трав и ягод). В плане готовки мужская фантазия выдает только котлеты, сосиски и горячие бутерброды — любимую еду Захара. И вот, делать нечего, валяюсь дыбр строчу. 😄

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

26 комментариев: Зарисовки из жизни.

  1. julia-sp пишет:

    Поправляйтесь! Все трое. )))
    А заметки замечательные.

  2. Tuenn пишет:

    «… терпи, ты же мужчина, мама» это порой девиз всех мам 🤣
    Поправляйтесь!
    Белу здоровья как можно больше!

  3. Любовь Лист пишет:

    Выздоравливайте там все, сразу, оптом!
    :yes:

  4. Shairis пишет:

    Обожаю читать ваши истории. Они такие добрые, смешные и легкие :heart:
    Выздоравливайте)

  5. heile пишет:

    Выздоравливайте!

  6. Daera пишет:

    Выздоравливайте !
    Истории прекрасны. С Лёвы и тряпки ржала так, что мужа разбудила B-)

  7. delfinia пишет:

    Скорейшего выздоровления :rose:
    А у Бельчика проблемы с локтями из-за породы или это что-то индивидуальное? Лёвушке ещё расти до актёра, но потенциал есть.
    Захар — прелесть! :heart:

  8. Marta пишет:

    Скорейшего и лёгкого выздоровления вам!
    Хорошо, что муж сопит, а не: «ХРРРРРР-ПФРРРРР-РААААКККККХ-КХАРКХАРКХАР-ХРРРРРРР-ХРРР-ПФПФПФПФПФ!»
    С перлов Захара я ухохоталась, особенно про туалет и про экспертизы 🤣
    Мы тоже кошку приучили, что за любую обработку она получит угощение, так она и не вырывается особо. Может только голову в плечи вжать, если промывать или закапывать ей глаза. Когти стричь даже любит, как видит ножницы, сразу начинает мурчать и тереться об ноги. Начинали приучать, заворачивая её в горячее полотенце с батареи и давая угощение после стрижки каждой лапки. Теперь и без полотенца отлично терпит 😊

  9. Ольга пишет:

    Господи, как жалко нечастного глупышку Бела! Ну, вот уж давно пора поверить — не бросят никогда, а вот же…

  10. Аноним пишет:

    Скорейшего выздоровления!

  11. Светлана пишет:

    Выздоравливайте! Беляшу здоровья и вкусняшек без таблеток!

  12. Аноним пишет:

    Поправляйтесь!
    Кстати, у облепихи еще и листья (заваренные в чай) при гриппе очень полезны. Но сейчас они опали уже :( Может, в аптеке продают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)