Записки пса. Том 3.

Я люблю снег, рррррр, как я люблю снег! Эти снежинки, которые холодными каплями покалывают нос, их так много и если сесть (бррр, холодно попе, холодно!) и посмотреть наверх, то кажется, будто мир кружится вместе со снежинками.
А мама мерзнет. Но я привык, она всегда мерзнет, а усатые ее всегда греют.
Утром меня выводил папа, но он торопился на работу, так что мы просто прошлись по знакомому маршруту, я отметился на территории, посетил любимое деревце и потопал домой. Идти было мокро, но снег приятно холодил лапы. Папа ругался на «дурацкую снежную осень», оделся тепло-тепло и ушел. А я стал ждать маму. Заснул, конечно, Дымок меня всегда так баюкает своим урчанием, да еще и прислоняется теплым боком, урррр, так приятно. Глазки закрываются, а кот поет песни, тихо и мелодично…
Проснулся, когда повернулся ключ в замке. Огого! Вот это сюрприз! Сначала я увидел много огромных мешков с моей едой, потом зашел странный мужчина, который привозит мне еду уже второй раз, поставил передо мной все мешки и ушел. А за ними зашла мама, мамочка, вернулась, как я рад, скорее, смотри как я рад!!! Ой… снес попой косяк, насовсем снес. Ну ничего, папа приделает, мама говорит, что он у нас мастер на все руки.
Интересно, сюрпризы на сегодня не кончились. Мама привела свою подругу, которую я тоже сильно люблю и от которой пахнет «работой». Этот резкий, щекочущий нос запах никогда ни с чем не спутаешь. От радости не вписался в угол, наступил на Рыжего, перевернул миску с водой. Ура! Мы идем гулять все вместе!
На улице играли. Мне кидали шарики из снега, называли это «лови снежки!», бегали и смеялись. Я тоже радовался, но никак не мог понять, чего же от меня хотят, что значит «лови»? какие «снежки»? Пару раз холодные шарики попали по мне, они распались, как и все остальные и снова превратились в снег. Потом мама дала мне один понюхать. Ммм, холодно, даже нюхать холодно. Попробовал на зуб. Фу, гадость, холодное, но невкусное. У тебя там мороженое лежит в белом ящике с едой (который все называют «холодильником»), лучше его пойдем покушаем, тоже светлое, холодное, но вкусное-вкусное, мммм… Я его обожаю!
Пока мечтал о мороженом, в лоб прилетел шарик из снега. Лучше отойду, а то две эти барышни так громко играют, что на нас уже люди косятся. Взрослые, а ведут себя, как щенки иногда! Я уже погулял, я хочу домой, там стоит моя еда и я чуял запах из таинственного пакета, который мама спрятала на кухню. Мясом пахнет, значит для меня там есть сладкий и упругий мосол, может быть даже большой и с жилками, как мне однажды подарили на рынке. Как приятно удобно лечь и долго-долго чесать зубы об вкусную косточку! Это даже приятнее, чем игрушки из больших толстых канатов (Дэни подарила мне одну такую недавно, я вторую ночь сплю с ней). Пойдем же домой, пока усатые не распаковали пакет и не утащили мой мосол, пойдем!
Ну наконец-то. Наигрались. Дошли до дома, показал нашей подружке как я красиво умею мыть лапы. Хвалила. Да, я молодец, я красавчик. Эх, ну что у всех за мания такая собрать всю кожу на моей морде и потянуть за щеки, приговаривая «какие сладкие брыльки»! Можно же просто гладить и целовать, зачем тянуть-то. Ну ладно, тебе все можно, ты мне нравишься. И пузико почеши, вот так, о да, даааааа!
Эй, что случилось? Зачем старшего усатого взяли и на стол поставили? Эй, вы чего, зачем его везде трогаете? Дымок, ты там как? Что значит не суй нос? Нет, я не уйду, не уйду, не… откройте мне дверь!!!
Сидел под дверью. Возмущенный. Видел через стекло, как они вдвоем щупают и осматривают усатого, а тот жутко недоволен. Потом произошло нечто страшное: подружка схватила его, прижала к столу и легла сверху, а мама, родная наша, что-то делала с его лапой! Тот орал так громко и жалобно, что я не выдержал и заплакал. Бился в дверь, хотел помочь, но открыть не смог, а стекло твердое и плотное, я уже знаю, был неудачный опыт… Весь бок отбил, пока усатого вызволял, а как дверь открылась, тот пролетел мимо, потряхивая лапой с яркой повязкой и даже не взглянул на меня. Эй, вы что с ним сделали? Почему он так кричал? А второго усатого куда понесли? Что, опять? Ну сколько можно меня выгонять?!
Сидел под дверью, ждал. Рыжий молчал. Хм, странно. Дымок ходил мимо и фыркал, периодически тряся лапой с повязкой. Я предложил помочь снять, но он только поморщился, сказав, что лапа ему еще нужна.
Дверь открылась, Рыжий вышел, обозвал Дымка трусом и пошел к мискам. Пока мама накладывала им еду, он рассказал, что эта страшная процедура называется «взять кровь» и он это делает постоянно вот уже год и совсем не боится, потому что он храбрый. Хм, а мама сказала мне что Рыжий очень-очень болен и его нельзя обижать. Больной и храбрый. До сих пор так смешно обижается, когда мы все вместе начинаем дурачиться на полу. Старший приходит к нам играть, а младший уходит. Дымок усмехается и говорит «Ревнивец!»
Пока усатые ели ушла подружка. Мама стала ставить мешки с едой вдоль стенки, одновременно рассказывая мне, что «тот сенбернар из фильма Бетховен тоже ел еду этой же фирмы» и что-то про рекламу. Устала. Прилегла на диван и сказала, что будет читать книжку. Ага, знаю я как ты после работы «книжки читаешь».
Лежу охраняю еду. Смотрю на маму. Сейчас она почитает немного и уснет, оба усатых уже усиленно ее баюкают. И тогда я подойду, лягу рядом с ней и буду охранять ее сон. Как всегда.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)