Записки ассистента

Сегодня с утра было понятно — день не задался.
Для начала я проспала и опоздала на электричку. Затем обнаружила, что в сумке лопнула упаковка сока, залив все внутренности и тетради, которые я взяла с собой. Форму не погладила, зато хоть голову не забыла.

Народу в клинике было немного и первые два часа все пили чай, а я стирала сумку. Затем грянуло…
Пока люди шли, животные болели, мы работали, вдруг зазвонил телефон. Сразу вспоминается «Кто говорит?»-«Слон!» К сожалению, слона в трубке не было, а был какой то… хамоватый тип. Он возмутительно небрежно побеседовал со мной насчет того, что, мол, собачка лапку сломала. Я говорю — везите. А он интересуется, «а разве вы не должны спросить породу?». Честно говоря, плевать мне на породу, надо рентген делать… Я ему это сказала, правда помягче. Учили , учили меня с наглыми клиентами говорить, да так и не научили.
Приехал (я возгордилась — уговорила!). Начал выступать с порога (ну не сидится мужику, а что делать если все врачи заняты?). Дождался (5 минут ждал всего, но возмущений за это время было…). Сделали рентген — значительная трещина, да еще и у самого сустава. Забыла сказать, что собака у него — щенок немецкой овчарки. Открытый, милый, дружелюбный. Мужчине доступно и стараясь не нахамить в ответ на резкие высказывания объяснили, что надо делать операцию. Можно и гипсом обойтись или конечность к груди примотать, но это не эффективно. Хозяин схватился за идею примотать конечность эластичным бинтом к груди (самый гадкий способ — мне не нравится, хотя иногда действенен. Я вообще предпочитаю радикальные, но 100%-е методы). Я отвлеклась, а когда вернулась в реальность в приемной уже вовсю шел бой. Оказывается в ветклинике ДОЛЖНЫ, просто обязаны были иметь эластичные бинты (которые мы используем редко и всегда хозяева привозят их сами). В аптеку ехать отказался. забрал снимок и ушел, сказав что в другую клинику поедет. Мы пожали плечами, заранее зная, что там история повторится. Щенка жалко…

И под конец дня судьба не могла не сделать мне гадость.
Привезли собаку, подранную кабаном. И это за пол часа до моего отъезда. Само собой отъезд отложился на 2 часа, надо было штопать собачку. Штопали много, прогноз осторожный, зверь пырнул ее в грудь с проникновением в плевральную полость и одно легкое спалось. Бедняжка оказалась еще и беременна, хозяин об этом знал, но на охоту взял.


На автобус я опоздала. Пришлось 2 часа трястись в электричке на жестком сидении. А на следующий день была уготована контрольная по акушерству (ну конечно, в учебник я даже не заглядывала… собаку же шили).

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)