Заметки, осень 2011 года.

Первая беременность, средний возраст, крупный папаша + мелкая мамка, 4 утра… Котенок сложился почти пополам и застрял в родовых путях, перекрыл все поперек.
К 11 сделали кесарево. Откачали двух чудесных котят, час натирали, чистили ротик и носик, продували глотку. Хозяйка рыдала, думала потеряет и кошку и котят. Ага, щас. В 3 часа дня мелкие пищалки вернулись домой.

Ходили к нам этой весной на укольчики (по назначению какого-то вызывного врача) с котом Прошей, молодым мальчиком, упавшим из окошка. Потом Проша уехал на дачу и подружился там с каким-то рыжим Васей. Все лето дружили, вместе везде ходили.
Сегодня ночью Проша родил котенка. Одного. Трехцветную девочку.

Такой вот, кот Проша. :smiletxt:

***

 

К нам вчера пришла женщина, делать уколы. Ну уколы, так уколы, ладно.
Прошу назначения — она вытаскивает антибиотик, новокаин, достает распечатку с какого-то форума и, не давая мне ее в руки, читает что с чем я должна смешать и куда уколоть (интеррресные дозы, очень интересные). Спрашиваю — что лечите. Отвечает — пиометру. Ладно, это не мое дело, промолчала.
Затем на мой идеально чистый стол стелится полотенце (розовое), из сумки (тоже розовой) вытаскивается кошка. Ассистент одевает толстые перчатки, чтоб хоть как-то обезопасить руки, тянется к кошке, на что дамочка с визгом «вы ЭТИМ будете ее трогать?!» отталкивает его. Хорошо, держит сама. Кошка неадекватна, как и хозяйка.
И если вчера она просто вырывалась от 1 укола, то сегодня на первом (подкожном и, впринципе, безболезненном) извивалась и тяпнула меня за руку. А я ведь даже не вколола еще, только руку поднесла. Укус болит и опух, отвыкла я получать от животных, обычно мне их держат профессионально, за шкирку и задницу, а не как она — двумя пальчиками за передние лапки. Кстати, утром назначения опять читались с распечатки с форума.
Лечение чудное — гомеопатия и антибиотик.
В конце концов ее послал мой ассистент. Раз я не смогла. И правильно сделал.

***

 

У одной моей клиентки 7 кошек в частном доме. Все гуляли, все непривиты… Один заболел ринотрахеитом (точнее, взяли уже больного). У него все это протекало хронически, пока не настал сезон дождей — заболевание обострилось. Его пролечили и… заболел второй кот. Потом — только что родившая кошка, за ней котята (они умерли). Сейчас болеет 5 кошек из 7.
На лечение выкинуто денег, уже по сумме в 2 раза больше, чем было бы потрачено на прививки. И кошки болеют, становится лучше, потом хуже, потом опять лучше — по кругу. Ринотрахеит просто так не прогнать.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий