Заговор

У Криса есть дурацкая привычка: когда я сплю после смены, он собирает по всему дому свои игрушки разной степени замусоленности и складывает их рядом со мной на кровать. Я просыпаюсь, а по соседству со мной лежат дырявый баскетбольный мячик, полдюжины канатов, оболочки от бывших белки и медвежонка и несколько резиновых колец. Великолепный выбор.
У Дыма тоже есть дурацкая привычка: когда пес не видит, он ворует его игрушки и тащит под кровать. Там у кота склад краденого. Иногда, когда игрушек становится подозрительно мало, склад краденого разоряется, все игрушки выкидываются из-под кровати и снова растаскиваются по дому счастливым псом. В такие моменты Дым мрачен и угрюм.
Своеобразный ритуал я наблюдаю уже довольно долгое время: прежде, чем основательно лечь спать, брылястое чудовище стаскивает все найденные игрушки и ложится прямо на них. Мячик традиционно обнимается лапами. Смотрится довольно мило. И очень неудобно, но Крису важнее сохранность личного имущества, чем удобство. Как только по дому начинает разноситься мощный храп, просыпается мафия. Усатое чудовище тихо и медленно вытаскивает из-под туши пса игрушки. На одну игрушку может уйти до двух часов, засекала. Если в то время пес чует неладное и просыпается, кошак мигом сваливает от греха подальше. Не пойман — не вор. Хотя, однажды Крис проснулся и забыл перестать храпеть. У него бывает. Кошак просек это секунды через три и не нашел ничего лучше, как стартануть прямо по собаке ко мне на руки. Это было для него таким потрясением, что противозаконная деятельность прекратилась аж на неделю. Но себя не пересилишь.
К чему это длинное введение.
Недавно произошел вопиющий случай: Дым не сдержался и потащил игрушку с кровати, из той кучки, что любовно укладывалась для меня. Крис в этот момент возвращался с новым подношением и не нашел ничего лучше, как выплюнуть игрушку и залаять. А лаять его научили хорошо, красиво, мощным басом. И долго. Естественно, пересрали все. И кот, который раньше не слышал таких монологов от Криса. И я, ибо я как бы спала и не ожидала над ухом такого вопля. А пес не унимается. Лай перешел в жалобной воу-воу-воу, причем психологическая помощь требовалась всем, и Дыме, который дрожал у меня под одеялом, и Крису, который откровенно ябедничал. Но я не стала разбираться в ситуации, просто вытурила их из спальни, закрыла дверь и легла спать дальше. Такая вот нехорошая.
Месть подается холодной. Утром сегодня притащила из зоомагазина новую игрушку, длинного такого жирафа. Подарила псу и пошла спать. Просыпаюсь, а на постели разобранный на части жираф, все внутренности разбросаны по комнате, а оболочка в несколько крупных фрагментов — по кровати. Труп жирафа восстановлению не подлежит. Один жадина, второй вор, а вместе — чудовища неблагодарные.

Дым сбросил Крису морковку. Эта морковка, почищенная, приготовленная для плова, видимо была так важна для них,что они оба нарушили свои запреты: усатый залез на стол, брылястый поднял с пола.
Толстая попа огребла сразу, когда Крис громко захрустел на своем месте трофеем, кот как раз путешествовал по столу и искал, что бы еще сбросить. Мясо, лук или рис в плошке. Все такое привлекательное. А тут опа — хозяйка на кухню заходит. Обиделся, ушел спать под стол мужа, уверенный, что тот не стал бы обижать бедного несчастного котика.
Пес на своем месте уже схарчил морковку и делал вид, что спит.
Вечером на ужин Крис получил миску с крупно нарезанной морковкой. Его морда выражала скорбь всего мира, но он стойко перенес тяготы веганской диеты и съел все. Ждал еще корм, но корма не было.
Я продекламировала ему отрывок из монолога Альтова про Бабуша и масло.
Лежит, обиженно икает.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)