Муж с утра попросил сделать варение из чихуахуа.
Интересная оговорка. Я задумалась.
Потом, он, конечно вспомнил, что это называется «фейхоа».

Просто не могу не поделиться событиями вчерашней и сегодняшней прогулки.
Шли мы мимо парка. Крис увидел кошку. Отвернулся и пошел дальше. Кошка увидела Криса. Зашипела и с трудом вскарабкалась на ближайшее дерево. Я увидела между веток огромное беременное пузо и поняла, что сама кошка не слезет…
Пока я доставала с дерева кошку, привязав Криса невдалеке к другому дереву, наслушалась едких комментариев на тему «Смотри, девушка собаке пропитание добывает, охотница!» и «Девушка, девушка, зачем вам кошка, собачку кормить нечем?»
Крис чинно сидел, где посадили и смотрел на это дело квадратными глазами. Все его складки от удивления перетекли с морды на спину и ниже. В глазах читалось «тебе что, своих мало?!»
Мы бегали за пуллером на полянке недалеко от детской площадки. Мы всегда там бегаем, когда детей на площадке нет. Если дети появляются — собираемся и идем гулять или искать другую полянку. Просто на всякий случай, чтоб не пугать ни мам, ни детей, они ж не знают, что он добрейшей души «медвежонок», а к детям вообще лишний раз не подойдет. Боится он к ним подходить, то ли детей боится, то ли нечаянно наступить или сшибить.
Так вот, бегали мы за пуллером. Я бросаю, он бежит, брыли на ветру развеваются, пес счастлив. Вижу — девушка с двумя детьми на площадку заходит и прямиком к нам направляется. Я сразу пса подзываю, цепляю на поводок, разворачиваюсь со словами «мы уже уходим» и слышу «Девушка, не уходите, вы же всегда тут играете! Он детей не тронет?» Нет, говорю, он добрый. Та радуется, кивает, и спрашивает — а можно сфотографировать его с ребятками? Я подумала и разрешила. Почему бы и нет.
И вот картина маслом. Крис усажен, дана четкая команда, чтоб не двигался. Рядом встают дети. Девушка присаживается напротив и направляет на него камеру телефона. Я стою за девушкой, чтоб не мешаться. И сидит, он, на меня уставился, на морде выражение «Мама, спаси, я не могу двигаться, они такие маленькие, боюсь задавить». И двое проказников, на голову ниже сидящего пса, стоят, счастливые, обнимают, улыбаются. =))))
Я вообще не любитель делать селфи. А тут приспичило. И кто бы подумал, что Крис отлично знает, как правильно делать селфи, он даже «уточку» изобразил!

У Криса поход на площадку как праздник. Он в воскресение встает сам, поднимает нас ни свет ни заря, и бодрым шагом ведет к месту еженедельного сборища их веселой компании. Как он вычислил день недели — до сих пор не понимаю. Раньше он вечером перед площадкой голодал, теперь ест, и все-равно в воскресение утром уже в боевой готовности.
И нет бы, сидел у двери ждал, как нормальная собака. Нееет, он так не может. Он помогает собираться. И в ванную отведет, и ревизию шкафа проведет, и штаны обмусолит, и свитер подаст. А в промежутках побегает, поскачет, выбьет чашку с чаем из рук, поможет собрать рюкзак. Выходит на улицу, быстро сбегает к любимому дереву, и берет прямой курс к площадке, причем быстро-быстро, мы уже плюнули на попытки идти на занятия степенным шагом. Нетерпение читается и на морде и в каждом движении.
Когда подходим и уже видна ограда, за которой носятся играют собаки и зевают хозяева — такие же ранние пташки (мы приходим одни из первых), он начинает от возбуждения мелко семенить и пританцовывать. Заходим на площадку, Крисовы друзья сразу бегут здороваться, мы за это время еле успеваем отстегнуть поводок. И все — метеор пошел косить траву и других собак не разбирая дороги, ему даже разгон не требуется, он с места набирает огромную скорость. Носиться может часами. Пока идут занятия — сидит, елозит на попе, посматривает хитро на своих хвостатых друзей и с нетерпением ждет перерыва. А на перерыве и после занятий снова бегает, играет, без тормозов, пока не устанет окончательно. И чем мельче собака — тем любимее. Я сначала очень боялась, что покалечит кого-нибудь, а сейчас вижу, что, несмотря на массивность, он очень ловкий и аккуратный. Вчера меня чуть инфаркт не хватил — бежал за другими собаками и сиганул в красивом прыжке с платформы, метра 1,5 высотой. Приземлился неудачно — на ротвейлера. Оба покатились кубарем. Я лихорадочно вспоминаю телефон ортопеда, а этот заяц-переросток собрал лапы в кучку, вскочил и дальше побежал с той же скоростью.
А потом домой, уставший, еле передвигая лапами. Но такой счастливый, что я готова его хоть каждый день на площадку водить (5 км туда и столько же обратно). Около дома с нами никто не играет, боятся, а ему активные игры очень нужны, хотя бы пока маленький. Приходит с занятий, заползает в ванную мыть лапы, потом кушать и — спать. Храпеть до вечера, чтобы потом сходить на улицу и снова завалиться спать. Самое милое, это когда он пристраивается ко мне под бок, пытаясь уместиться на маленьком пятачке, сворачивается калачиком, утыкается носом в ладонь и мгновенно вырубается. =) Еще может причмокивать во сне и поскуливать, в такие моменты коты сидят перед его мордой и ведут научные дискуссии о причине странных звуков, доносящихся из собаки.
Спокойный. Гордый. Степенный. Англичанин. Ага, конечно.
Сижу, пью чай. Болтаю с подругой.
И тут мне начинают рассказывать некую захватывающую историю. А слушаю и у меня начинается откровенное раздвоение личности, так как в том, что взахлеб зачитывается из какой-то группы «вконтакте» я узнаю… себя. Свою руку, свои слова, свои переживания… елки-палки, мне другой человек читает вслух то, что я пережила полгода назад и о чем написала здесь. :D Это очень странное ощущение, скажу я вам.
