Живой «конвейер» или о том, как я замоталась

Был у меня забавный момент в практике.
В этот день я работала по вызовам, причем день был расписан с утра до вечера и покаталась я так здорово, что пришлось дважды заправляться, хотя машина у меня «кушает» совсем немного. Но Москва, пробки, что поделать.
В этот день я с утра ехала на вызов, хозяева по телефону сказали, что у них кошка и у соседей еще есть кошки, и у друзей, в общем у всех какие-то проблемы и всех надо посмотреть, а часть стерилизовать.
Приезжаю в частный дом, а там машину негде поставить. Захожу, а народу, как на выставке и все с кошками. Оказалось, что «неотложная» кошка из всех только одна, ее вчера собака за бок рванула и под кожу набрался воздух, как выразилась хозяйка «я ее глажу, а она хрустит». Хрустящая кошка оказалась вполне ласковой девочкой, мы смогли с ней договориться и поставить дренажи без боя и без воя. Показала как делать уколы и промывать дренажи, отпустила.
А затем начался цирк. Следующая дама хотела стерилизовать сразу оптом всех своих кис, причем покупала два года назад котят для разведения и выставок, но быстро устала от всего этого и решила, что ей не надо. Пришли они всей своей немаленькой семьей (вот почему так много людей и машин!), у каждой пары в руках по кошке. Все как на подбор, Русские голубые красотки. Большеглазые, но такие свирепые, что руки непокусанными остались только у меня. Да и то, по больше части потому, что реакция хорошая. Впервые я вырезала матки у пяти идентичных кошек в столовой, будто взятой из журнала «Интерьер», огромная комната, половина кошек еще спит, половина засыпает, одна на столе и я, такая одинокая в этой огромной, залитой светом, комнате. Я меня мурашки пробежали по рукам, когда я представила себя со стороны. А народ в гостиной чай пьет и последние сплетни обсуждает.
Затем огромный котяра с такой же огромной отогематомой. Это когда в полости ушка, между кожей и хрящом скапливается крови и/или лимфа. Котяра драчун, я хотела предложить хозяевам полечить его без операции (прошивается ушко) по своей новой схеме, но они четко сказали, что нефиг, кастрируем, заодно и прошьете, достал соседских кошек приходовать. Потом по поселку метисы мейн-кунята бегают. Кошачья «мама» оказалась вполне толковым «человеческим» доктором и здорово мне помогла во время операции.
На этом коте у меня кончился запас катетеров и осталось пол-дозы наркоза, максимум на крысу хватило бы, да и то ненадолго. И мизинчик болел на левой руке, он мой главный ассистент на операциях, много чего держит, и он явно в этот день устал.
Но и «серьезные» кошки кончились, осталась пара прививок, стрижка когтей, двое с ушным клещом и один с больным зубом, который и удалять не пришлось, я его в щипцах зажала, он сам и выпал, мне осталось только промыть полость и вытащить остатки гнилых корней. Старый матёрый котяра терпел, хотя это и был его последний зуб, возможно, он даже дорожил этим зубом, но понимал, что зуб с ним больше не останется. Классный котяра, он запал мне в душу, потому что когда я на него посмотрела, мне на ум пришла ассоциация со старым морским волком, у которого прищюренный взгляд и трубка в зубах (этот гнилой клык торчал изо рта именно так, что ассоциировался с трубкой). Не хватало только ароматного дыма и пошлых песен прокуренным голосом. Хотя в конце нашей операции по эвакуации гнилья кот мне выдал нечто, напоминающее «меррррррси» таким хрипатым басом. Прелесть.
В тот день я плелась на остальные вызовы с видом обреченной волчицы и примерно с таким же взглядом. Теперь я всегда узнаю, сколько животных меня ждет на вызове и что примерно надо делать, чтоб больше не попадать в такие ситуации.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)