Еда, собаки, волки, природа.

— Я не признаю корма, это все неестественно, в природе собаки корма не едят. Свою я кормлю только натуральной пищей, как заложено природой!
— Да, но анализы и состояние животного не ахти, таких проблем с пищеварением, шерстью и лишним весом не должно быть у трехлетней собаки. Расскажи подробнее о рационе.
— Ну я варю бульон из кости, на бульоне варю кашу, рис или Геркулес, ест аж за ушами трещит.
— Сырое мясо? Овощи? Витамины, фрукты или ягоды?
— Нет, хватает каши на бульоне. Наедается, даже толстеет, значит всего достаточно, мой дед так своих собак всю жизнь кормил! Это же волки, только одомашненные, а волки корм не едят.

Так и представляю:
… природа, вечер, звезды на небе, вокруг костра у котелка сидит стая волков и ждет когда шеф-повар отварит кости свежезаваленной дичи (молча сидят, не спрашивают где мясо, ведь хватит и костей, а барыга повар мясо заныкал, потом продаст людям), насыпет туда «Геркулеса» и разложит всем по мискам. Едят они эту кашу, один потянулся закусить ягодкой с куста, а ему черпаком по лапам «атата! тебе и каши хватит, смотри какую жопу отъел!» и он такой грустно «Ладно», потирая больные суставы и отрыгивая нездоровой кислой отрыжкой …

Я знаю двух волков. Первого притащил коллеге отец с какого-то выезда (охота), мелким волчонком, они его выходили и отдали в заповедник, корм жрал как не в себя, косточки так не просил, как сухарики корма. Его потом аккуратно перевели на мясо и овощи, но лакомство в виде корма подкупало зверюгу всегда. А второй не совсем волк, наполовину, плод запретной любви. Живёт у давнего знакомого в вольере в деревне. Я не знаю где тот его достал, но мелочь уже с характером. Ест все что дают, будь то корм, мясо, руки, морковка. И точно скажу — милые домашние собачечки реально далеко ушли от волков.
Вот представить Криса, который охотится… Нет, лучше не надо))

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)