Дыбр: отпуск, цветы, игры и всякое.

Уехала в отпуск, увозя с собой пару десятков черновиков, которые просто некогда было закончить до отпуска. Думала «Я столько отдыхать не смогу, возьму и закончу». Ага. Знакомо, когда о работе даже думать тошно, плюс скачиваешь интересную книгу — и понеслось?))) Вот это я. Так что я не привезла готовые посты, но, честно, не огорчаюсь. Это был прекрасный отдых, давно я так не отдыхала. Собаки остались дома, сын уехал с моей мамой в Турцию (и судя по фото и видео его отпуск проходил куда зажигательнее моего). Я вообще ничего не делала, только купалась, гуляла, пила вино и читала. И чувствовала себя таким жирным ленивым бегемотом в теплом болоте. :)) Описывать не буду, я пару раз там добралась до инстаграмма, так что второй раз писать не вижу смысла. 😅 

Приехали позавчера вечером. Вчера забрали Захара и весь день обнимались. Он соскучился и не слазил с рук, требуя то маму, то папу, то обоих вместе. А уж как нас встречали собаки… Беляш, бедняга, напридумывал себе ужасов и сильно огорчился нашему отъезду, мы с тех пор как взяли его так надолго не расставались. Он встречал нас у ворот, услышав (почувствовав?) еще на въезде в поселок, вырвался из дома и загнать его обратно не могли. Стоял у калитки, а когда она открылась — чуть не сбил на с ног. Впервые видела такие нереальные эмоции у супер-спокойного и мега-флегматичного Бела. Он скакал как щенок, задыхался и пытался вылизать нам лица с такой силой, что нос похрустывал. Лева скакал еще выше, но по весу он легче и Бел его сносил мускулистой задницей. Но ласки досталось всем. В процессе были почти затоптаны ощутимо пожиревшие за 2 недели коты. Они честно пытались встречать, но до них очередь дошла только минут через 30, когда Бел успокоился. Именно Бел, наша главная «флегма», Лёвыч и то быстрее угомонился и пошел сумки проверять. 

А завтра уже на работу. Совру, если скажу, что не скучала. И совру, если скажу, что буду гнать туда на всех парах… Очень уж сильно отложилось на мне выгорание, отпечаталась моральная и физическая усталость. Я была уже на самом пределе и всерьез хотела заняться чем-то другим. Но нет. Нет, я еще здесь, еще с вами и даже твердо намерена строчить свой дыбр на любые темы, благо меня отпустила мысль, что сайт надо перепрофилировать в чисто «записки ветеринара» и все. Отпустила она меня в тот момент, когда пришли счета за год. И я подумала: *** **** ***** себе, если я плачу такие деньги за этот сайт, то могу писать сюда что угодно, как угодно, сколько угодно и только то что МНЕ угодно. ХDDD Это ж мой, честно оплаченный, клочок интернета. 😋 (подскажите какой-нибудь сайт, где можно смайлики скачать, пожалуйста, в вордпресс с этим капец как грустно)

Что еще… А, цветы! Мои цветы в первую очередь те еще занозы! Астры и гладиолусы, которые я холила и лелеяла решили расцвести именно тогда, когда я в отпуске. А за садом-то не ухаживали, я попросила вообще не трогать его, там все было подготовлено и на самообеспечении. Кто же знал, что гладиолусы массово повыкидывают высоченные цветоносы, которые надо подвязывать, да зацветут так же массово, а потом пойдут дожди и половина просто сломается под весом… У меня же и колья для подвязок были… Но оставшиеся шикарны. Те, что я покупала в питомнике — восхитительны, огромны, невероятны! Купленные на рынке похуже, но в целом, они еще молодые совсем, может быть в следующем году тоже станут красавцами. На георгины напали улитки и сильно покоцали их, пользуясь тем, что отраву смыли дожди. Но все георгины держатся не просто молодцом, а умудряются цвести и производить еще больше зелени, чем было сожрано. Те же дожди смыли защиту с декоративной капусты и… у меня на участке родится много бабочек, да. Остальные цветы без ухода и обрезок вымахали в мой рост (а некоторые и выше), одичали, некоторые массово попадали из-за дождей и отсутствия подвязки, а некоторые (циннии-майоры) стали только краше. Вот так вроде не замечаешь, как каждый день чуть-чуть садом занимаешься, он и выглядит ухоженным, а стоит на 2 недели оставить его вообще без присмотра — и сразу видно как одно за другим что-то случается: там упало, тут сломалось, тут сорняки повырастали под метр высотой, там паразиты, там куст наклонился и затенил цветы, тут плетущиеся пошли по земле, а не по подвязке, и задушили всех соседей, а вот тут болезнь началась и если б заметила сразу, то остальные помидорки-черри можно было бы спасти… Но в целом, нет каких-то страшных потерь. Все поправимо. Все отмечено, замечено, что можно исправлено, все заметки внесены в книгу с заметками по саду и в следующем году будут учтены. Все ошибки — это опыт, любой опыт делает тебя лучше! 😀

А еще я привезла с юга цветок (Канну) и дюжину луковиц тюльпанов. Муж молился всем богам и благодарил что не щенка, а всего лишь цветы. 🤣

Ну и из последних новостей — я скачала и установила TESO. 😆😆😆 Мысль пришла случайно, в отпуск мы с собой даже ноутбук не брали, а по пути домой что-то начали обсуждать как там и что в WOW, что стало маленько скучновато, хотя мы оба те еще ключники-любители, что вовчик сдулся или наскучил, несмотря на то что мы хоть и геймеры, но не заядлые и сутками напролет не играем, только в качестве свободного времяпрепровождения (если нет других интересных дел). 😏 Относительно долго, кстати. Около 6 лет получается, с перерывами. Мы даже в любимой Ла2, наверное, столько не держались. А про остальные и говорить нечего, хотя каждая оставила после себя приятные воспоминания. 

Так вот, TESO. Мы привыкли играть парой танк (муж) + хил (я). В WOW мы бегали сначала паладин (он) + друид (я), затем в какой-то момент случилось так, что муж выкачал друида-мишку, а я — паладина. Поменялись классами, но не ролями. И я скажу что Хпал это огонь! огнище!!!, мне так зашло, что на друида заходить даже не хотелось (разве что алхимии наварить, да еды наготовить). 🤣🤣🤣 И когда мы зашли в TESO (заранее немного почитав, но лишь немного, чтобы не портить впечатление от выбора персонажа и класса) мой выбор пал на Храмовнка. Еще бы, тот же мой обожаемый паладин, только в профиль. Так как муж выбрал орка, я выбрала бретонку, чтобы быть с ним в одном альянсе. Правда, он решил на этот раз быть ДД, но я только покивала. Он всегда так делает, а в итоге однажды утром просыпается танком. 🤭 Я вот всегда хил и не мучаюсь, уверенно качая саппорта и лишь иногда по желанию (и при необходимости) выходя из этой роли. В целом, побегали вечерок и могу сказать что графика обалденная, управление я сразу под себя переделала, концепция довольно новая и чтобы расслабиться — отлично зайдет. Учитывая, что WOW мы при этом бросать не собираемся, как и тратить больше времени на игры, звезд с неба хватать не будем, но оно и не надо. Главное — чтоб не скучно было. 😃 А в медленном и вдумчивом освоении красивейшей игры (мы играем на максималках, компы достаточно мощные) есть своя прелесть, я думаю если нам зайдёт и все понравится, вовчик упокоится с миром в памяти (на время или навсегда зависит от планов близов). 😎

А через месяц у меня второй отпуск и мы поедем рыбачить в Астрахань с палатками. Конечно, с вампирёнышем и собаками, но без котов и (как обычно) без интернета. 🤤

Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

20 комментариев: Дыбр: отпуск, цветы, игры и всякое.

  1. Арнель пишет:

    Хорошо отдохнуть!))

  2. Aertan пишет:

    Наталья, я почти обиделась :rose:
    Я Вам канну раз сто предлагала, а Вы!… уйду рыдать теперь!
    Ну хотя…
    Вдруг Ваша канна другого цвета, чем моя? Уж тогда я ее Вам точно впарю! :yahoo:

    • Ksan пишет:

      Канна это довесок к тюльпанам, я фанат другого типа цветов и вообще не поняла как ее взяла :D Это все моя слабость к бабулям )) главное, чтоб выжила теперь, наверное зимовать будет дома.

  3. Daera пишет:

    С возвращением!
    Лучше чем отпуск, может быть только 2 отпуска :good:

    Выгорание действительно лучше всего лечится через «ленивого бегемотика в болоте» , когда живёшь всем, что тебе нравится, не думая про работу вообще.

    Пишите что угодно — у вас интересный слог и я с удовольствием читаю всё. Вот, даже комментарии на чужом сайте писать учусь :mail: ведь вы писали, что без откликов читателей — не то и не так радует.

  4. heile пишет:

    С возвращением. Читала Вас в инсте. Замечательный у Вас отпуск получился. Надеюсь, что выгорание пройдёт и Вы и дальше будете спасать братьев наших меньших!

  5. Rin пишет:

    С возвращением, очень рада, что появился новый пост! У вас и ветеринарное, и дыбр читать интересно, так что продолжайте, пожалуйста))

  6. Lucia пишет:

    Вы были в Крыму???? Вот это неожиданность… Не ожидала от вас, что поедете на оккупированную территорию… Что ж, приятно было вас читать, но больше не буду.

    • Ksan пишет:

      Пожалуйста, сделайте одолжение. Мне тут этой политической грязи не нужно. Спасибо :D

    • Konstantin_Valdor пишет:

      Кастрюлеголовых бомбит? ))) Ты какого рожна забыло на русском сайте, ещё и общаяясь на русском языке, животное?
      Тоже в Крыму был и что то местные не считают себя окупированными. Забавно да?

  7. Mokosh пишет:

    Lucia, а зачем Вы здесь? Да еще на русском разговариваете, Вам же нельзя…

  8. just_len пишет:

    С возвращением! Машем лапками! :bye:

  9. Светлана пишет:

    Наталья, с возвращением. Люблю вас читать, и профессиональное, и дыбр. И, надеюсь, отдых помог преодолеть упаднические мысли, и вы будете, как всегда, самым крутым айболитом и немножко писателем)

  10. Daera пишет:

    Наталья, в последние 2 дня на Ютубе появилась информация о вспышке Лихорадки Западного Нила среди птиц в Москве и московской области. С массовым падёжем птиц.

    Насколько я знаю, следующие на очереди лошади (альпаки и верблюды тоже, но вряд ли они распространены в Мск). И, в меньшей степени, теплокровные млекопитающие типа собак и кошек.

    Может у вас есть какая-то информация об этом, с профессиональной точки зрения?
    Во-первых любопытно, т.к. я про эту лихорадку знаю только по курсу инфекционных болезней у людей. А во-вторых, есть знакомые в Мск, кто с собаками любит на природе гулять, и они уже интересовались, «а что если?». Но, как писала выше — я по человекам, а не по животным, ответить не смогла.

    • Ksan пишет:

      Хммм, вообще впервые слышу. Если что-то узнаю — напишу. Но пока среди МДЖ этот вопрос не поднимался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)