Дитячье счастье =)

— Папа тигр!
— А мама кто?
— Мама — брахиозавр. (с) Вампирёныш Захар.

На улице +32, солнце пытается расплавить людям мозги, а мы с Захаром поехали на аттракционы. Я его ещё неделю назад обещала свозить. Муж на работе, а мы прогуляли садик и рванули в Мытищи, в парк где нашли колесо обозрения. У ребенка мечта была — колесо обозрения. Поэтому главное — оно, остальное вторично. Могли бы подождать погоду прохладнее, но он уже грезил и мечтал, ждал, а у нас есть важный принцип — ребенку не врать и обещаний пустых не давать. Обещала? Руки в ноги и выполняй.
Колесо Захар увидел издалека. Пока шли к парку аттракционов, глаз не мог оторвать, все говорил «Мама, мы поедем кататься на колесе обозрения, поедем же, да?!»
«Да, зайчонок» — отвечаю, а у самой поджилки трясутся. Очень боюсь высоты. Одного не пустят, то есть придется идти с ним. Но я же обещала это колесо. В глубине души надеялась, что ему передастся мое состояние и он откажется лезть в кабину. Ага, как бы не так. Захар же мужчина, он не боится, он не устает! (об этом тоже будет 😆)
Еще на входе в кабину оператор просекла, что уговаривать не бояться надо не ребенка. Мы сели. Сделали круг. Я, чтоб отвлечься, записывала видео, говорила, фотографировала, общалась по работе с коллегами. Но все-равно же слежу чтоб Захар не вывалился, не пытался открыть дверь, то есть ВИЖУ эту ужасную высоту. А он вел себя прекрасно, сидел на одном месте тихо, смотрел вниз и млел от счастья. Я же с трудом сдерживала слезы и совсем не сдерживала нервную дрожь. Когда выносила себя из кабины на улице люди даже оглядывались. Наверное, впервые видят чтобы боялся не ребенок, а взрослый. 😂
Остальные аттракционы были лучше. На американские горки, хоть и детские, я лезть отказалась. Пусть муж в выходной с нами едет и идут они на это колесо, на эти горки, и везде где выше 3 метров.
Где могла — честно откосила, где 3+ можно без мамы — просто стояла за оградой и ждала. Где нельзя без мамы — сидела рядом, на паровозике вот покаталась…
Когда мой маленький гордый мужчина устал я не сразу заметила. Просто через 2 часа он отказался выходить с одного из аттракционов. Устроил ужасную истерику и тут стало понятно — устал. Не скажет, но я же его знаю, эта истерика от спокойного и послушного ребенка — сигнал. И я знаю что нужно его вытащить, обнять и пообещать что-то приятное, чтоб отвлечь. Будет драться, будет орать, но смотрит и ждет когда полезу за ним. Мужчины ведь не сдаются, они сильные, они никогда не устают, и их нужно насильно заставлять отдыхать, иногда со скандалом (привет, папочка, твоя копия растёт!)
Я знаю, а оператор на этом аттракционе не знал. Он сначала пытался уговорить Захара. Тот ни в какую. Я говорю — давайте я вытащу, он устал, вот и закапризничал. И тут мне отвечают: «Вытаскивайте, конечно, но вы только не нервничайте, не переживайте, такое случается, он не виноват, вам нужна помощь?» И я в шоке. Я даже не ору на сына никогда. Понятно, что мужчина этого не знает, как и то что ситуация для нас нормальна. И стало так приятно почему-то. Там видно что все работники очень классно относятся к детям, с пониманием и радушием, с абсолютным терпением. Забавно, я боялась что оператор будет нервничать из-за ситуации, а оператор боялся что нервничать буду я. В итоге вытащила своего визжащего поросёнка, мы посидели на лестнице, обсудили что ему очень надо домой в бассейн и на батут, а перед этим купим вкусный бургер и подарок. Он, конечно, быстро согласился и даже побежал босиком к выходу (перед тем аттракционом обувь надо было снимать), еще догоняла обувала. :D
В машину сели две варёные сосиски. Доехали до ближайшего Макдональдса. Я решила: гулять так гулять. Мы уже умяли сахарную вату и мороженое, пока отдыхали периодически в тени, но ребёнок же еще ни разу не пробовал Хэппи-мил. Я сама там нечастый гость, но кое-как разобрались и деть получил свой первый в жизни Хэппи-мил. Не скажу что сильно впечатлился, ему понравился молочный коктейль и игрушка, а бургер и картошку он воспринял как способ пообедать и не более. Не было «вау»-эффекта. К манке он относится с бОльшим восторгом. :D
В бассейн дома мы все же прыгнули. И на батуте поскакали. И мультики посмотрели, валяясь на кровати, так как устали оба, а спать он не хотел. Я хотела, а он нет.
Вообще классно погуляли. В следующий раз выберем погоду попрохладнее и еще раз поедем. Я почти не каталась, но мне понравилось. Эти восторженные глаза, крики «Спасибо, мамочка!» и бег с подпрыгиванием к следующему аттракциону… Ну круто же)))

Некоторые вещи понимаешь, когда становишься старше, а некоторые — когда у тебя появляются дети.
Я, будучи маленькой, никогда не понимала, почему родители сами не катаются на аттракционах, а стоят за оградкой и выглядят довольными. А теперь сама стою за оградкой и радуюсь. Мне не интересно кататься, мне интересно когда малой катается.
До появления Захара я не могла понять как мама доедала за нами еду, это было странно, а иногда «фу». А теперь сама доедаю за сыном. Ну а что, не противно, это ж моя плоть и кровь. Хотя нет, слюнявую конфету не возьму. А облизанного петушка — запросто. 😄
Покупали нам всякое, баловали по мере возможности. Как мы маленькие радовались — до сих пор помню. :) Но не перебаловывали. И это отлично! Бывают родители, которые теряют себя, забивают на себя, все-все-все ребенку, ничего себе. Не считаю это правильным и сейчас воспитываю сына, стараясь подражать свои родителям. Есть у меня такое воспоминание из детства: иногда покупали сок, это тогда редкость была и брали упаковку, открывали и разливали поровну в 4 стакана — два нам с братом и два родителям. Это очень правильный ход! Мы сейчас когда покупаем что-то вкусное (сок в нашем доме сейчас не редкость, а постоянный житель холодильника, зато есть другие вкусные штуки, которые не берем часто по разным соображениям — вредность, сезон, цена и тд) — делим все поровну. Купили клубнику? Поделили часть Захару, часть маме, а папа клубнику не любит. Или черешню — эту делим на три равные части. Все должно быть честно, мама с папой такие же люди и с ними надо делиться. Иногда, если мы не хотим чего-то, например абрикосы (муж не переносит, я не люблю, Захар любит) — все достается мелкому, так он приходит и сам приносит, накладывает, пытается накормить. Еще и приговаривает «Мамочка, поешь витаминок». =)
Но я четко понимаю, что мы с мужем не такие крутые родители, как хотелось бы. Я из детства помню интересные прогулки, катание на лыжах, походы за грибами, море каждый год, куда мы ездили с родителями, хотя у них была возможность оставить нас с бабушками и дедушками. Мы не такие… Мы с удовольствием оставим ребенка бабушке, чтобы свалить на море вдвоем. В этом году даже собак не берем и впервые за последние 7 лет едем куда-то вдвоем. Да при любой возможности, если моя мама или родители мужа просят внука — держите, забирайте, как устанете — вернете. С одной стороны чувствуем себя парочкой кукушек, с другой — как же мы устаем на работе, на стройке, хочется просто заняться чем-то без беготни по голове. Мы его очень любим, кажется даже чересчур очень, но скинуть кому-нибудь — да запросто. 😄😄😄 Бессовестные родители!))

А что вы поняли, став взрослыми или став родителями? :)

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Дитячье счастье =)

  1. Marta пишет:

    >> А что вы поняли, став взрослыми… ?
    Что невозможно быть идеальным. Да и не нужно ;-)

  2. julia-sp пишет:

    Что любишь не за что-то. Даже не за положительные эмоции. Что даже если ребёнок никогда не будет радовать и не будет здоровым, всё равно любишь его без памяти.

  3. Любовь Лист пишет:

    Мы поняли, что скинуть ребенка кому-то и отдохнуть от всего — это намного лучше, чем растворить себя в «семейности», превратившись из двух влюбленных в тупо «маму и папу», став функцией. Ребенок вырастает самостоятельнее, счастливее, ответственнее, а через Х лет у него куда меньше поводов «мамопапу» упрекнуть.
    Так что вы отличные просто родители, продолжайте в том же духе.

  4. Любовь Лист пишет:

    Кстати, мы тоже так сбегали ))) Предупреждали, что мы в этот день ой, писали бумажку, и ехали гулять куда угодно. Очень хорошее время.

  5. Аноним пишет:

    Прекрасные вы родители! Не забывайте себе голову ерундой. Это нормально хотеть побыть и бег ребенка тоже

  6. Blackthorn пишет:

    На самом деле все правильно вы делаете. Я тоже поняла, когда выросла, что дети не должны занимать все жизненное пространство родителей. И этому пример моя мама. Она посвящала всю себя нам с братом, ничем больше не занимаясь и не интересуясь. Да, это было замечательно, когда мы были маленькие, но со временем стало давить. Знаете, то ощущение, что ты у кого-то что-то отнимаешь что-ли… А когда мы совсем выросли и стали жить отдельной жизнью (что закономерно), то у нее образовалась пустота, которую нечем заполнить. Это очень сложно было и для нее, и для нас. Годы ушли, чтобы приспособиться.
    Именно поэтому я сделала вывод, что счастье действительно многогранно, и «посвящать» себя ( а еще хуже — «жертвовать») на ровном месте никому не полезно.

  7. Арнель пишет:

    Вообще, это преодоление страха очень дорогого стоит. Захар это вспомнит ещё, как мама ради него полезла на страшное и ужасное колесо обозрения))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)