Появилась у нас детская мультиварка от Редмонд и блендер оттуда же. Родители подарили, сама бы я в жизни не купила, я даже не знала что такое есть. Она реально для детей! Это так удобно! Литровый ковшик, маленькая, быстро мыть и к ней прилагается книга на 101 рецепт, расписанные по возрасту. Я же хотела еду ребенку сама готовить. И думала “зачем маленькая, у меня есть большая на две чаши, это лишнее”. Это может быть и лишнее, но куда более удобное. Семья большая, мультиварки обе нужны постоянно. С малышкой готовка для Захара пошла как-то проще.
И вот, проба пера: рисовая каша с грушей. Рис в чашу вниз, грушу наверх, чтоб на пару приготовилась (хотя, он и сырую через ниблер ест), оставила готовиться, пошла с ребенком гулять. Пришла, все в чашку выгрузила, взбила насадкой блендера для сильного измельчения, потом другой насадкой для пюре (там рекомендуют добавлять грудное молоко, но у меня такого нет, коза далеко, так что я добавила как рекомендуется у Комаровского – разведённый в 2 раза жиже ребенкин корм).
Как вампирёныш ел! Он хоть и любитель покушать, но так он ел впервые. Не отвлекался на котов и собаку, не играл со слюнявчиком, не тянулся за поилкой с водой. Следил за ложкой и послушно открывал рот. Не плевался и всасывал все как пылесос. Только ложку хватал, чтоб до рта еда быстрее доставлялась.
Теперь я делаю около 400-500 грамм, 100 ему на молоке (пока на корме, думаю когда молоко вводить, козье то он уже пробовал, но не будет ли сильно тяжело), остальное мне на воде. На завтрак фрукты, на обед овощи с крупой. Он съедает очень хорошо свою порцию, а потом я ем, а он сидит и жадно следит за каждой ложкой, тянет руки, почти в рот лезет. У Криса научился. Приходится давать, он ещё около 50 грамм доедает из моей тарелки. Педагогический прикорм наоборот. Скажу, что мне нравится мой новый рацион. Это вкусно! Через месяц введу ему рыбку или индейку и будет ещё вкуснее. А уж как ребенку нравится. Сын и муж – самые преданные фанаты моей готовки.
Мне нужна коза. Хотя бы для себя, я обожаю козье молоко, в идеале – ещё для Захара и Криса. Я даже нашла питомник молочных козочек!))) одна беда – выгула (где пастись) нет у нас. Цивилизация ж. А пока сижу шпионю на форуме про козочек и мечтаю.
Мы уже переехали к моим родителям. В соседнюю деревню. У них тоже активная стройка, но жить есть где. Мы с мужем тут вспоминали, как переезжали в дом и в каких спартанских условиях жили. Теперь дубль два, только экстремальнее, ибо на руках ребенок и туалет на улице. Захар – тихий, спокойный, любопытный, с ним можно договориться и легко надолго отвлечь. Ему нравится везде, где есть мы. Звери вообще привыкли к кочевому образу жизни. Переехали? Ок. Где тут кровать? Нету? Диван сойдёт, норм. Что значит, свалите, мы тут вдвоем еле помещаемся? Нет уж, будем спать кучкой! Вот, Криса на пол, а котиков нельзя. Все устроились с комфортом. Я сегодня одела мелкого и пошла гулять по всему Софрино. Тут так приятно гулять! Красиво, удобная дорога, большой поселок, можно поглазеть на дома и цветы, до магазина дойти не проблема с коляской или рюкзаком. Лучше, чем у нас. Тут рядом можно заказать пиццу! Для меня, любителя пиццы, это огромный плюс. Надоест детская диета и попробую здешнюю пиццу. Пока держусь.