Дети на приеме

Дети на приеме — кладезь ценной информации.
Сегодня принесли йорка с коликами. Бедная собака настолько измучена и ей так больно, что он уже просто бесконечно дрожит, да еще и одышка от боли.
Начинаю выяснять чем кормят. Говорят — Акана и вчера утащил соломинку «картошки фри». Я спрашиваю — а еще? А еще бабушка вкусности дает, когда в гости приезжают. А еще? Все… И тут ребенок с чудесной непосредственностью начинает рассказывать, как собаку кормят «наггетсами». И сразу становится понятно, что картошку пес не утащил, а угостили, да и вообще рацион вреден и разнообразен.

Еще был случай. Мама и две одинаковые белокурые девочки-близняшки, принесли той-терьера. Рвота, диарея. Долго я мучила маму по поводу собачьего рациона и не могли ли что-то дать дети или гости. Ответ — нет, гостей не было, дети не дают, так как строго нельзя. Взяла анализы, уколола спазмолитики, сделала назначения и отпустила. Ушли, через минуту влетает одна из девочек за варежками. Я сижу за столом. Малышка подходит и, привстав на цыпочки, доверительно с трагедией в голосе шепчет мне в ухо «Тетя доктор, мы дали ему чипсы, он их так любит, только не говорите маме, пожалуйста!»

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)