День Добрых Людей

Зачастила я с грустными историями. Запоминается больше печальное, в хорошее или веселое быстро забывается. Но вот сегодня у меня хороший день, день Добрых Людей. Да, именно так, Добрых Людей, с большой буквы.
День таких людей, которые нашли на улице трехмесячного котенка, который не шевелился почти, только дышал сипло и выгибался, и пришли в клинику. Пришли лечить, а не усыплять. Котенка, видимо, или ударили сильно, или упал с высоты, или придавили, у него множество нервных нарушений и судороги. Они уже больше недели его лечат, научились сами уколы ставить, научились путем массажа опорожнять мочевой пузырь и делать клизмы, грели его дома, вставали ночью и оставались дома днем, девушка даже отпуск взяла на работе. И вот, спустя неделю, котенок встал и прошел буквально пару метров, но сам. До этого за пару дней сам сходил в туалет. И нам принесли пелёночку — показать результат, мы тоже порадовались. Котенок понемногу, потихоньку, не без помощи этих замечательных людей, начинает жить, по-настоящему жить, пытается играть, но пока с координацией плохо, понемногу ходит, до первой стенки или угла, а кушает — за троих. Но с таким упорством и стремлением мы верим — они справятся.
День людей, которые нашли на помойке собаку, щенка месяцев 5-ти, он вышел из-за бака, попросить покушать, когда мужчина выносил мусор. Сел невдалеке и наблюдал, может, обломится. Мужчина сбегал домой, налил ему борща и поставил тарелку около бачка. Присел и позвал, мол, иди кушать. А тот нерешительно встал, аккуратно подошел, понюхал… завилял хвостом и, прежде, чем начать есть, лизнул мужчине руку. Когда, через час, мужчина вернулся за тарелкой, щенок был еще там, прятался за бачком, но выглянул и приветливо повилял хвостом. Мужчина пошел домой за женой и дочкой. В квартиру они вернулись уже вчетвером.
День людей, которые достали с дерева кошку, глубоко беременную, при этом девушка, лазившая на дерево, здорово потянула лодыжку. Они даже не думали, куда ехать в первую очередь, приехали в клинику, а там уже я, осмотрев кошку, а затем и синюю лодыжку, бегом отправила в травмпункт. Кошку забрала, обработала кусаные раны (причину попадания на дерево, видимо, хотя как она туда с таким пузом забралась — вопрос), привела в порядок и через пару часов выдала вернувшимся счастливым новым хозяевам с рекомендацией после родов кису все же стерилизовать. На УЗИ в пузе болталось в районе 5-6 котят, очень надеюсь что все они найдут новый дом. Самое интересное, что люди сказали: мы оставим себе всех рыжих котят, сколько бы их ни было.
И, наконец, день людей, которые нашли под дверью котенка в коробке, а на коробке записка «Возьмите, пожалуйста, у мамы астма!» Взяли, куда деваться, если котенка подарила им судьба таким необычным способом.
В такие дни, общаясь с такими людьми, слушая от них про такие вот жизненные ситуации, глядя, как они любят, воркуют и прижимают к себе своих новых питомцев, как они улыбаются, а отмытый щенок радостно виляет хвостом и тыкается носом в ладонь хозяина, у меня появляется ощущение что я прикоснулась к чуду.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)