Декупаж и ребенок

Декупаж и ребенок. Ребенок и декупаж.
Кто ещё может похвастаться что в свои 1,5 года занимался декупажем? Захар может!
На самом деле мы осваивали это вместе. Я делала впервые, он тоже. Только я по гайду, а Захар — от души. :D
Я не из тех кто переживает что ребенок заляпается краской. Заляпался? Постираем! Тем более та краска отмывается «на ура» как оказалось. А уж счастье маленького человека который любит рисовать (у него свой мольберт, краски, кисти, мелки, фломастеры…) — о, оно того стоило.
Мы отгородили себе уголок в строящейся части дома, где заляпать стены, пол и потолок совсем не жалко (если б не дожди — вообще на улице бы делали), натаскали туда банок, красок и инструментов и кааааак засели.
— Калякаешь? — Спросила я вампирёныша и он, сосредоточенно вымазывая грунт на банку ответил:
— Ляка-ляка.
На полу сидело пятеро: я красила свою баночку; Захар сосредоточенно отпечатывал части тела на своей баночке; Хэппи с другой стороны той же баночки помогал из-за чего усы его немного побелели от краски; Лёва страдал красиво и вдохновенно, потому что ему не досталось баночки и не дали кисть; Дэни бдила и осуждала (идеальная мама Дэни всегда осуждает неидеальную маму Наташу).
Не буду врать и приукрашивать — в нашем уголке царил апокалипсис местного масштаба.
Это было дольше, чем могло бы быть. Все было в краске, воде и немного заляпано клеем. Но было очень здорово, весело и интересно! Я доделала свою баночку с бабочками и помогла Захару клеить салфетку с помидорами (сам выбрал). Она получилась кривовато, со складками, под салфеткой так и остались отпечатки пальцев, носа, коленки и соска, зато ребенок абсолютно, совершенно счастлив! И я тоже, чего уж скрывать)))

Ходил потом и рассказывал:
«Мама ляка-ляка, тёна ляка-ляка, кити-кити ляка-ляка, кабака бака!» (мама рисовала, котёнок рисовал, Хэппи рисовал, собака бяка!)

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)