Две усатых жопы и Вампирёныш

У меня не было интернета почти двое суток. Убогий мобильный интернет тут почти не ловит (у нас и сеть ловят только полтора оператора), а страницу грузит по часу. Так что не было. Проще забить и не переживать, тем более не о чем там переживать.
А муж и подруги переживали. Как же, считай, оторвана от цивилизации, даже фильм не посмотреть… Так вот, единственное неудобство — не смогла записать малого к врачу. В остальном — к утру забыла куда дела телефон. У меня очень интересная книга, бесконечный фонтан идей для хобби и вампирёныш с Крисом, которые не дают скучать.
А интернета не было, потому что две усатых жопы в ходе игры убили роутер. Совсем насмерть убили.

Иногда мне лень донести мелкого до кроватки и мы спим вдвоем на нашей большой кровати. Колики прошли очень быстро, спит он по ночам теперь часов по 6-7, а потом просыпается и у него трагедия: пропустил кормление и никто ж не разбудил! Злодеи! Нелюди! Жлобы! Да ещё и памперс полный! Ор стоит такой, что бегать начинают все, я бегу готовить смесь и трижды спотыкаюсь об животных. Которые тоже голодны и жаждут гулять или ждут уборки в лотке. Они уже знают, что по пути я покормлю котиков, а все остальное после того, как малыш поест. Причем ест он жадно, громко глотая, как будто целую вечность не кормили. У меня складывается впечатление, что я слышу как молоко с грохотом падает в пустой желудок.
Вчера я проснулась от того, что детёныш лизнул меня в нос. Я сначала офигела, в нос лижет Крис, просясь утром гулять, но ведь собаке нельзя ходить по лестнице и она закрыта, так как же… А потом открыла глаза и поняла, что нос мой атакует вампирёныш. Он проснулся, каким-то образом перевернулся на бок и уткнулся в мое лицо, а там нос. Нос же так похож на соску. И потом, Крис кушает свиные рыльца и говяжьи носы, почему бы Захарке не скушать мамкин шнобель. Спускалась на кухню и ржала. Такое мокрое утро.
Ну, это же лучше, чем когда мы спали «валетом» (как получилось так и легли), а мелкий лишь в длинной рубахе и памперсе. Мне проще держать дома температуру 20-22, чем объяснить ребенку, что носки, штаны и вообще одежда — это не специально придуманное взрослыми орудие пыток. Так вот, мелкий шилопоп. Плед сбил, рубаху сбил, памперс сбил и… Я сладко потянулась, поняв, что надо убрать кошачий лоток, а то пахнет и вляпалась щекой. Да. Это было не очень. Такая вот какашечная история.
А сегодня с утра Захар уже трижды перевернулся на бок. Я пошла гуглить не рано ли (такая вот мать, надо что ли книжек почитать про то что должно быть, а то каждый раз искренне удивляюсь). Пишут, что надо положить игрушку, чтоб ребенок к ней тянулся. Ага. Он на те игрушки только пялится, я повесила их над кроваткой на ленте. Есть парочка погремушек, которые мотыляет, но только если вложить в руку, тогда он их держит крепко, в рот тянет, погремит и удивляется, может по окружающим побарабанить. Но интересны ему только динозавр и тигр. Иногда. А перевернулся он не к игрушке.
Я выгуляла пса, покормила и как раз набирала ему лекарства для уколов. Стою со шприцами в руках, колпачками в зубах, антибиотики размешиваю. Захар в это время лежит на диване на животе, приподнявшись, так он изучает окружающий мир и даёт время уколоть собаку. Крис сидит рядом, прислонившись к дивану, караулит. И мелкого стережет, и уколы ждёт, потому что он слегка ненормальный, приучен, что укол = вкусняшка. Готов уколы за всех принимать, попа большая, много вкусного можно заработать. А на лакомство на этой неделе говяжьи мозги, он их прям обожает, в глазах читается «колите меня, колите все, ну пожалуйста!» Так вот. Бултыхаю банку с антибиотиком, поворачиваю голову, а в этот момент ребенок переваливается с живота на бок и хватает пса за нависающую брылю. Его можно понять, я тоже люблю эти бархатистые щёчки. У пса глаза квадратные, чуть из складок не повыскакивали. Застыл, сидит изваянием и не шелохнется, только глаза все больше и больше. И косит на меня, мол, SOS, SOS, непредвиденная ситуация, что делать?! Я сразу пса похвалила (он ведь молодец, а мы всегда поощряем желаемое поведение), ребенка отцепила, снова на живот положила, локотки придержала, чтоб голову нормально поднял. Отошла набрать препарат, но уже контролирую диван неотрывно. И вот, вот оно, снова то же самое. И снова маленькая ручка сжимает брыльку, снова эти квадратные глаза, но в них уже не «SOS», а вопрос «мне полагается ещё кусочек?» Конечно полагается, ведь терпит, не отскочил, утаскивая мелкого за собой, не испугал его, даётся хватать. А тот держит и улыбается, весело ему, нравится.
После укола пёс не ушел на свое одеялко, а продолжил сидеть рядом. Поэтому мы повторили все снова, чтоб закрепить результаты у Захара и Криса. Муж смеётся, говорит, что элементы дрессировки в воспитании детей это забавно. Ну да, позитивное подкрепление: одного восторженно хвалю (и ведь понимает!), второго вкусняшками кормлю, метод пряника и пряника. :D
Что ещё из новостей… Дети так быстро меняются. И растут. Я с мелким делаю упражнения, используя его в качестве гантели, так вот, гантелька моя весила в 2 месяца уже 6 кг. Вот и ответ на мой вопрос «блин, чё так тяжко приседать-то?» Я его после взвешивания некоторое время называла жирным хомячком. Хомячок радостно гулил в ответ и слушал как я многословно переживаю, убирая все больше и больше вещей в коробку. Вырос из половины шмоток. А оставшиеся нормальные в длину, свободные в ширину, как будто жирный хомячок и вовсе не жирный, а просто кость тяжёлая. :)
А ещё можно одеть ребенка, выставить коляску на улицу, на площадку у ворот и рядом попрыгать со скакалкой, пока он спит. Главное не одеваться сильно и отдышаться в перерывах между подходами убегать в дом, а то кранты горлу. А потом чуть остыть, одеться и… да, есть комплекс упражнений с коляской! Серьезно! Выпады с коляской на улице это прекрасно! А если холодно идти на улицу — то дома огромное пространство в гостиной. Мне полезно, мелочи развлекательно, к выходу на работу надо! надо влезть в робу!
Мы с мужем иногда выкладываем результат совместного творчества на диван, садимся с двух сторон и начинаем с ним говорить. Через минуту тот уже сам радостно что-то рассказывает, руками мотает и старательно выдает «авуавававу авуавававу!» Если вовремя вставлять нужные фразы или вопросы получается до того смешно, что можно долго сидеть и угорать. Вампирёныш веселится вместе с нами, лыбится вовсю и ещё активнее что-то рассказывает. Но надо чтоб на него смотрели и отвечали, тогда ему интересно, а если не смотрят — смысл теряется, правильно, чего это с затылком или спиной разговаривать, не о чем. А уж элементы веселья правильными комментариями мы внести всегда не против.
— Привет! Чем вчера занимались?
— Увавау!
— Правда? Как интересно! А мама что делала?
— Вауууавуууу! (долгий обстоятельный рассказ)
— Да? Прям даже так?!
— Эй, это что за ябедничество тут происходит? Захар?!
— Увуаву (начинает переводить взгляд с мужа на меня и обратно, лопочет)
— Сейчас мы все узнаем куда пропала бутылка вина из бара и вся ли она ушла на соус!
— Увувуавууу!!!
— Да ладно???
— Авууаавуу!
— Серьезно?
— Ву!
— Захар, ты наушничаешь на маму?
— Авувуаву (и тут диалог перерастает в монолог, а мы слушаем, поддакиваем и киваем).

Сегодня были в поликлинике. Зашли в кабинет и я услышала «А, это Захарка с папой». Муж удивился и ему пояснили «Ну вы у нас один такой заботливый папа, мы вас помним!» Я там стою как бы, как носитель рюкзака с подгузниками, а муж привычно раздевает, носит, с врачами общается. Захарка, папа и некто с рюкзаком, которое просто слушает. Ну и ладно.

***

У меня ужасный смех. Я ржу как семь пьяных обдолбанных гномов, только они хором, а я одна. Но я никогда не парилась, муж привык и почти не вздрагивает, когда я смеюсь над книгой, например. Иногда пугается, но редко. Родственники укоризненно говорят «Наташа, ну ты же девочка!» Комедии предпочитаю смотреть одна. Но ведь ближайшие годы я не одна, со мной теперь всегда рядом вампирёныш. Так вот. Вчера мы смотрели фильм, уютно умостившись впятером на диване и на смешном моменте я впервые при ребенке искренне засмеялась. Хэппи свалился с дивана, Дым укоризненно посмотрел, муж привычно вздрогнул, а мелкий напугался до истерики, минут пять успокаивала. Омг, я напугала ребенка своим смехом! Кошмар! А я думала он ещё в утробе привык…

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)