Гремлин, трипак и мстительный йорик

Сфинкс на приеме. Кличка — Гремлин. :D
Кому сфинкса? Я завтра на него водичкой капну и у меня их будет два!
Только не кормите его после полуночи, а то…

Еще помню одного сфинкса, просто бежевая прелесть. Зовут Голлум.
Пудель, у тех же хозяев… барабанная дробь… Фродо.

Чудесный диагноз я сегодня видела в листе назначений.
Это не «у вас почки» и не «продуло где-то», нет, к таким я уже привыкла.
В листе назначений в графе диагноз написано крупно: «ТРИПАК».
*рукалицо* На минуточку: собака кашляет. Гонококками, видимо.

Вскрываю абсцесс, огромную полость, заполненную гноем.
Собака, далекий метис йорка, орет и вырывается, хозяева еле справляются с фиксацией. От многократно предложенной седации категорически отказываются, хотя им объяснили, что собаке больно, у собаки стресс. Нет, и все тут. Подержим.
Вскрыли, откачали чуть больше 100 мл гноя (абсцесс на боку был размером с голову собаки, но «вот только сегодня заметили»). Запах такой, что люди в коридоре в очереди зеленеют и выходят на улицу подышать. Поставили дренаж, сделали инъекции, одели попону и, наконец, отпустили собаку. Пес в благодарность подбежал ко мне, пока я мыла руки, и вцепился в штанину в районе коленки. Пока ржущие хозяева его отдирали, вместе с лоскутом штанины, оставили в жеваной ткани гнилой зуб с огромным зубным камнем. До этого зубы чистить тоже отказались, ибо после удаления камня выпадет или вырвут 2/3 гнилых зубов, которые только на том камне и держатся. От собаки из-за запущенного гингивита, зубного камня и гнилых зубов пахнет застойным болотом. Но «это же наркоз и как же он будет есть без зубов, он же хищник!»  К слову, собаке 5 лет.
Обычно собаки после манипуляций, пусть даже самых болезненных, или мчатся поближе к выходу, или стоят спокойно, или благодарно кладут голову на колени и лижут руку. Есть у меня один бордоский дог (слюняяяявый, жуть), который обязательно после приема подходит обниматься. И тут возникает выбор: если не обниматься, то он будет стоять и сверлить меня взглядом, пока не присяду, а если обниматься, то форма мгновенно пропитывается морем слюней, а на волосах образуются слюнявые сосульки. Но взгляд… приходятся обниматься, он же из лучших побуждений, чтоб доктора в щеку-нос чмокнуть.
А вот дальний родственник йорка повел себя по-кошачьи. Отомстил, пусть и достал только до штанины. И гордо удалился, пообещав при следующей встрече отомстить более качественно. =)
Хозяйка после того, как ей все рассказали про уколы и промывание дренажа, на прощание сказала мне обидную вещь: «Я так и знала, что ветеринарами становятся только садисты и изверги, чтобы бедных зверюшек мучить!» Сижу, зашиваю штанину, печалюсь.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)