Ганнибал Лектер, скидка и покемон

Ганнибал Лектер, так в шутку называет ее хозяйка. :-D
Нет, малышка весом 2 кг не агрессивная. И не кусается. Просто за год своей жизни она умудрилась отравиться раз 10, то таблетку сопрет, то грибов на улице нажрется, то свиную шкурку с помойки добудет, то падалью полакомится. Вот и гуляет она в наморднике. Приличная малышка, заботливая хозяйка, все как я люблю. :)
Выбирали ей данный аксессуар из широкого ассортимента малюсеньких намордников разной длины, в т.ч. и на совсем короткомордых, говорят, были. Ну да, никогда не забыть мне мопса в наморднике. Я-то знаю, что они существуют.
А хозяева маленьких кусак все так же рассказывают мне сказки, что на их собачек не найти намордник и «вы обязаны держать мою собаку, а я ее боюсь». 

***

Ходит к нам клиентка, старенькая уже, с лабрадором. У собаки отличный уход, хороший корм, стерилизована, вакцинирована, воспитана. Я знаю, что у женщины (язык не поворачивается называть ее бабушкой, она такая бойкая, с ясными глазами, целеустремленная, в общем, мне бы в таком возрасте сохранить ясную голову! девятый десяток ей скоро пойдёт!) всю жизнь собаки, поэтому как ухаживать — воспитывать она отлично знает. После смерти прошлой собаки она сказала — я старая, больше не буду заводить, вдруг умру, не хочу животину на такую судьбу обрекать. Но ей попалась она: забитая, несчастная, молодая и уже никому не нужная Мила. Спасла, приютила, обожает. Я смотрю на эту чудесную пару и радуюсь.
Случилось Миле отравиться кормом. Неожиданно, но бывает. Корм слишком долго лежал на жаре (не по вине хозяйки) и с новой пачки сразу все признаки интоксикации. Приходит на прием, рассказывает, мол, со вчерашнего дня такие дела, рвота, понос, отказ от еды. Я осматриваю собаку и, как всегда в таких случаях, говорю надо делать анализы и капельницы, стоить будет вот столько-то. Можно не делать анализ, если нет возможности, но лечить придется. На что мне ответ: делайте все, что нужно, пенсию я взяла, лучше уж сама на диете посижу, но собаку вылечу! Мы все сделали, но я, посадив их в процедурную, ломанулась к начальнику с просьбами сделать скидку хотя бы на 20%. Женщина не просила, но, блин, ситуация такая, что хотелось помочь и финансово тоже. Все мы люди. Мне разрешили, я довольна, сделала пометку на карте, хозяйке про скидку решила не говорить, просто посчитать уже с учетом оной, мало ли, вдруг гордая. Знаю я таких.
Зову следующих. Пациент, снова собака, подросток, не привит, ест все подряд, гуляет без поводка. Все сделали, рассчитываю, а молодая пара спрашивает: а где наша 20-типроцентная скидка? :D Увидели на чужой карте пометку. Обещала дать ее. Через 50 лет при условии, что возьмут собаку из приюта и будут ухаживать.

***

Заполняю амбулаторную карту. Напротив сидит молодой мужчина, диктует данные. Вдруг замолкает и заявляет:
— У вас на приемном столе покемон сидит.
У меня брови на затылок от удивления уползли. Сижу, офигеваю, телефон у него в руках ищу. Потом выдавливаю:
— Что??
Ржет. Говорит :
— Вон. Кузнечик. Походу, лечиться пришел.
Кузнечик. На приемном столе у ветеринара. Почти в центре Москвы.

Кузнечика я осмотрела, раз пришел. Оказался вполне бодр. И выпустила. Под писк ассистентки, которая их боится.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)