В главной роли — Левиафан. Лёва, Лёвчик, Лёвушка, Батон

Разбирала черновики, заметила что накопилось заметок про Лёву. В основном короткие, в пару предложений, но есть и довольно длинные простыни. Хочу поделиться некоторыми))

Почему Лёва — батон?
Этот вопрос мне задают все, кто слышит как я ласково называю Леву батоном, батоном-засранцем, компотом из батона и всеми возможными вариациями. Ласково — Батоша.
Дело было когда нам всем нужно было уехать и оставить Лёву дома у моей мамы. Там уже живёт собака, но приличная же. А этот — неприличный. Он не любит когда мы оставляем его одного.
По итогам нескольких часов одиночества мистера Батона:
— он умеет открывать двери как внутрь, так и наружу;
— может мешок наливного пола проссать насквозь, а сверху ещё и кучку положить аккуратно;
— достает печенье в любых коробках с любых полок и аккуратно эти коробки вскрывает;
— конфеты не понравились;
— мусорку нужно закрывать на висячий замок (изолента очень вкусная);
— вымыть все тарелки на столе и в раковине лучше посудомойки;
— найти запаянный пакет с компотной смесью и сожрать всю смесь (полтора кг), а затем два дня ею срать;
— достать батон с двухметрового холодильника, аккуратно вскрыть пакет (скрепочка лежала рядом), отнести наверх, открыть спальню моей мамы, расстелить кровать и поесть в ее постели — запросто.
Последнее мы вычисляли долго, просчитывая его шаги как заправские сыщики. И по итогу приклеилось к Лёве второе имя — Батон.

Лёва ещё такой ребёнок.
Трусишка.
Однажды вечером выскочила во двор на лай. Подбегаю к Лёве, он смотрит на мешок с мусором и орёт. Глаза испуганные. Включаю фонарь на телефоне, подхожу к мешку, а там ёжик. Вскрыл снизу мешок и лакает разлитые остатки вина. Лёва испугался пьяного ежа.
Пока я убирала мешок, дралась с шипящим ежом за этот мешок — «защитник» орал не переставая. Еле успокоила.
На следующий вечер Лёва пил воду, поднял голову и увидел что-то в окне (мы были у мамы, у нее в доме гигантские окна почти от пола до потолка).
Я думала — вражину увидел, так орал, такие глаза испуганные. Подлетаю к окну — ничего не видно, так темно, что я только себя в освещенной комнате в стекле вижу. И тут доходит — пёс увидел себя. Себя. Подумал что это страшная чучундра и заорал. К слову, на других собак он не лает, очень мирный, любит и собак и людей. А себя испугался. Дурик))
Пришлось выводить на улицу и почти на руках тащить под окно, с фонариком показывать что там точно-точно нет никакой страшной черной лохматой чучундры. Ещё идти не хотел, прятался под лавочку, дрожал, так что реально тащила на руках ухватив под лапы. А задние лапы тащились по земле, оставляя глубокие борозды. Так и таскалась по двору: в руках безвольно висящий дрожащий пёс, в зубах фонарик. Деревня. Ночь.

Полуторагодовалый ребенок и полугодовалый щенок весом под 40 кг — это маленькое стихийное бедствие. По сути, Лёва — тоже ребенок, он хочет всего того же, чем занимаемся мы с Захаром. Играть, спать в кровати, на ручки, кушать за столом тоже не откажется.
Был эпизод, когда я посадила ребенка за стол, поставила суп, пошла насыпала корм собаке. На 10 секунд отошла за ложкой, возвращаюсь — Захар хрустит у миски гранулой корма, Лёва стоит передними лапами на стуле и лакает суп Захара. Мой фейспалм мог бы пробить мне череп, если б тот не был укреплён железобетонной сеткой нервов.
Лёва хочет на ручки. Встаёт на задние лапы и лезет обниматься-целоваться. Не ограничиваем, раз пришел обниматься — обнимаемся, уж любви хватит на всех. Но! Захар это видит и в тот же момент несётся тоже на ручки, с воем, ревом и в глазах читается «ЭТО МОЯ МАМА!!11расрас» Приходится обниматься втроём, не отталкивать же Лёву, чтоб взять Захара, это неправильно. Так и получается — на одной руке сидит Захар, на второй — висит Лёва, на мое лицо градом сыпятся неумелые и слюнявые поцелуи.
Сейчас с нами живёт собака родителей, Дэни, она очень трепетно оберегает Захара (и от меня в том числе, я по ее мнению вообще неправильная мать). И вот пришло время обнимашек, ко мне подскакивает Лёва, мгновение — и лапы у меня на руке, Захар это все видит, включает сирену, мчится и… вот незадача, спотыкается, падает и подъезжает к нам на пузе. Я моргнуть не успеваю, как над малым пролетает черно-бело-рыжая молния, врезается в бок Лёве и собаки покатились кубарем по дому. Дэни раздает Лёве по щам, Лёва орет и плачет, Захар орет потому что испугался, я ору потому что… Ну потому что все орут. В общем, малого я подняла, взяла на руки, Дэни окликнула погромче и она успокоилась, Лёву осмотрела (пока я осматривала Лёву, Дэни осматривала Захара). Ничего, только тумаков надавала, не разобравшись сгоряча из-за чего упал малыш. Страсть к обнимашкам этот эпизод не остудил.

Утро. Тепло и мягко. Проснулась поздно, потому что малой капризничал под утро и когда муж ушел на работу, я взяла Захара к себе в кровать, обняла и он наконец-то хорошо заснул. Открываю глаза и вижу мирно спящего ребенка. Это такая картина от которой в груди тает что-то горячее и хочется обнимать своего малыша крепко-крепко, всегда-всегда.
А за Захаром, вплотную к нему лежит Дэни. Знает что собакам на кровать нельзя, но лежит и нагло смотрит на меня. Поперек Дэни вытянулся Хэппи, половина на собаке, половина на ребенке. С другой стороны от меня вытянулся в струнку Лёва, застенчиво закинув заднюю лапу мне на ноги. Я поворачиваю голову к нему и вижу испуганный взгляд «ой… Ой!!! А что я тут делаю?! Бесы попутали, мать, бесы!»
Ну и смысл выбираться из этого клубка.
Сплю дальше.
Смирилась.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)