Висит на заборе, колышется ветром…

Вижу очень много объявлений о потерянных животных.
Были и у меня такие случаи.


Например, в прошлую клинику, где я работала, зимой пришла женщина, умоляла позвонить ей, если принесут собаку похожую на ее, спутать сложно — трехлетний йорк в ярко-желтом комбенизоне, с пупочной грыжей, отсутствием двух нижних клыков и проседью над левым глазом. Приметная собачка. И — о, чудо! — через 3 дня нам приносят такую собаку, только без комбеза, рассказывают, что нашли на улице, на станции и просят что-то сделать с отмороженными лапками, мол, ищем хозяев, но пока надо подлечить собачку. Воссоединение было трогательным.


Или кот, которого я нашла как-то осенью — красавец абиссинец. Я кормила кошек на улице халявными пробниками и он подлез покушать, а они его отгоняли. Ясное дело — чей-то. 3 часа в инете лазила и окрестные остановки на предмет объявлений прошаривала — нашла. Через час примчались хозяева в мыле, совали деньги и конфеты. Деньги я посоветовала потратить на ошейник с медальоном коту, а вот конфетки взяла. Приятная находка.


Или собака, мы с сокурсницей подобрали ее на пути к дому, рваная рана на бедре, судя по всему от гвоздя. Дворняжистый красавец. Подшили, притащили на задний двор клиники, где проходили стажировку. Думали, подлечим и отвезем на место, откуда взяли. А после снятия швов через 2 недели проходя мимо стройки увидели на заборе объявление, беднягу искали уже почти месяц! Отвезли хозяевам, оказались приятные люди с сыном нашего возраста, познакомились, выпили чаю. В прошлом году подруга играла свадьбу, теперь она тоже хозяйка этого пса. =)


Единственное, чего я желаю людям, разместившим объявления — поскорее найти своих любимцев в целости и сохранности!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)