Весна и новые познания

Вчера пришла девушка вакцинировать котенка. С ней пришел мужчина, видимо, отец. Сначала в коридоре долго всем рассказывал, что вакцинация зло и не нужна, что у дворняжек (котенок у дочки метис) свой иммунитет, выработанный эволюцией (к слову, котенка еле вытащили с того света, в 2-хмесячном возрасте его к нам приносили с панлейкопенией, уже холодным и почти бездыханным). Дочка его уговаривает выйти на улицу подождать, но ему приспичило и в кабинет с ней зайти. Пока котенка осматривали и вакцинировали я узнала:
1) Наша профессия самая мимимишная профессия, мы ежедневно жамкаем котят и щенков, да еще и зарплату за это получаем, больше ничего и не делаем;
2) Вакцинация зло, ветеринары — чертовы кровопийцы, гореть нам в аду;
3) Для того, чтобы работать ветеринарным врачом не нужно образование, ибо это все игрушки и несерьезно;
4) Мужик сам за всю свою жизнь лечил своих собак, коих было аж 15 штук, все жили счастливо и доживали аж до 7-8 лет;
5) С его заоблачным опытом лечения собак он может сам работать ветеринаром и делать все лучше тех, кто 5 лет протирал штаны в ВУЗе, а затем еще и получал дополнительное образование и специальность;
6) Водка — панацея, если не помогает — нужно добавить сырое яйцо и мед. Если не помогает и так — значит зверь умер от старости;
7) Бешенства не бывает, его истребили в средние века.
8) Кастрация зло, нельзя вмешиваться в природу, вот их коту и кошке уже по 3 года, а они не метят, не орут и даже котяток не заводят, ибо брат и сестра.

Это было интересно и познавательно.
Не, ну серьезно, каждый человек имеет право на свое мнение, я даже доказывать ничего не стала, это точно не мой клиент и времени-желания на споры не было. И раньше все поголовно собак водкой лечили. Просто сделала свое дело, мило пообщалась с замечательной хозяйкой котенка и не стала говорить мужику, что я лично кастрировала и стерилизовала его усатых 2.5 года назад, когда он уезжал на рыбалку на неделю, а его дочка и жена просили сделать так, чтобы «папа/муж ничего не заметил». 

Спасала на днях кота, которого хозяева решили кастрировать самостоятельно. Да-да, самостоятельно. Ибо в клинике дорого, а наркоз вредно. Странные люди, ну дорого вам в столице, так за 50 км от столицы все это в 2-3 раза дешевле, съездите туда.
Раньше я наблюдала уже таких «самостоятельных», в основном это люди, которые перетягивают резинкой или ниткой кошачьи яйца у самого основания и ждут, пока отсохнет. Чаще всего приходили в момент, когда у кота под хвостом уже поспели два огромных помидора, некроз, вонь разлагающейся ткани, хирургическое вмешательство с удалением всего подчистую, включая мошонку и окружающие ткани, иногда и с формированием стомы, если половой член тоже шел под удаление. Ок, такое видели. Выживали котики. Цена кастрации после такого хозяевам казалась просто смешной и незначительной суммой.
Новый виток модной кастрации котов — это отфигачить все «лишнее» ножницами. И пытаться остановить кровь, заливая в рану зеленку литрами. А когда зеленка кончится, а кот уже «бледный какой-то и лежит тяжко дышит чой-то», можно скомкать старую вонючую футболку (ну почему, почему не чистую?!) прижать к ране и все-таки дойти до клиники. И сказать врачу, что «коту яйца собака откусила, вот такая вот печаль». Доктор дурак, доктор не поймет, когда увидит. Или спрашивать не будет. А доктор попался въедливый такой, и спрашивает и спрашивает, никак не отстанет. Ладно, ладно, вы правы, хотели «прокастрить по-бырому, чтоб в клинику не тащить, ибо дорого и наркоз -вредный!».
Выжил кот. За донорской кровью хозяева не поехали, поэтому мы быстренько «поймали» и лигировали сосуды (благо, резал дилетант, сосуды были неглубоко), ушили рану, провели заместительную терапию (все это под наркозом, естественно) и не отдавали кота хозяевам, пока не убедились, что слизистые снова розовые и усатый передумал помирать.

Но это не пост негатива, нет. Все живы, здоровы, относительно целы. Дошли ведь хозяева в итоге до клиники, поняли, что не так сделали и выхаживали котиков после операций. Кстати, были очень ответственными клиентами, ни разу не пропустили ни капельницу, ни укол, все проделали от начала и до конца.
А еще у меня самая мимимишная профессия.ь(с) :) 
Про панацею: ее нужно развести со спрайтом, добавить лайм, мяту и много льда и употреблять внутрь доктора после напряженных рабочих смен. Дозировка индивидуальна. Курс продолжать до положительного эффекта. Если не сработало — значит это не та панацея.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)