Вампирёныш, мои черти и цветы.

Захар вступил в чудесный возраст игр со сценариями. Это так умиляет, когда он играет и проговаривает разными голосами диалоги героев, придумывает сценарий и даже пускает играть с ним. Вот машинка застряла на горе и орёт «спасите, помогите, помогите мне пожалуйста!», а к ней уже мчится паровозик, но рельсов не хватает и он не может дальше ехать. Тогда у него вдруг ВОЛШЕБНЫМ образом вырастают крылья, он подлетает к машинке, снимает ее с горы и они вместе едут гулять в лес, грибы собирать. Я бы такого придумать не смогла, фантазии маловато.
Очень любит свои машинки и паровозики, прям самые любимые игрушки. В честь этого купили дорогу сборную, в большой такой коробке. На коробке нарисована красиво эта самая дорога в полный размер, внутри все ничуть не хуже. С парковками, заправкой… Собрали, наклейки наклеили. Малой радостно скакал и дождаться не мог когда дособираем. Он играл ей целый час! Потом разобрал, уложил в контейнер для игрушек и… Дальше день за днем он играл в коробочку от этой дороги. Сама дорога не то, коробка — вот что нужно! На ней дорога нарисована, по ней машинки ездят, паркуются, заправляются. Иногда достается из ящика дорога и кусками собирается для игр, но коробка вне конкуренции. Коробка!
В честь этого я заехала в магазин и купила ковер с рисунком дороги, небольшой, но теперь все игры проходят строго на ковре. Там же дорога нарисована! И коробка тоже туда переехала… *рукалицо* Зато всегда знаешь где ребёнок.

Мне нравится наблюдать за эволюцией и развитием маленького человека. Меня очень греет безусловная и безоговорочная любовь, которую он дарит нам. Он ведь действительно любит нас просто так, не почему, не отчего, а просто. Когда он ложится спать и хочет чтобы я полежала рядом (муж ревнует, ох ревнует, ведь мы оба одинаково принимаем участие в воспитании ребенка, а за лаской и нежностью он все-равно тянется у маме) и просит об этом… Мне становится плевать, что голова не мыта и помыть ее я не успею, что посуда в раковине, зуб болит, лекция не дослушана и, возможно, я ещё не ужинала. Не готова пропустить трогательный момент сонных объятий и традиционное, но все ещё заливающее мое сердце теплом «Спокойной ночи мамочка, я тебя люблю» и наш ежевечерний спор кто кого больше любит: я его или он меня. Он, конечно, всегда засыпает победителем в этом споре, ведь я сдаюсь потому что все-равно люблю сильнее. :-D Звучит, возможно, как розовые сопли, но блин! Это именно те моменты, когда мне хочется размазывать розовые сопли и трепетать от восторга! И даже когда перед суточной сменой (точно тяжёлой, ведь лёгких не бывает) за пару часов до будильника ко мне под одеяло забирается маленький слон и пока я не встану жарко обнимает, а может и пинается во сне, это не раздражает. Я готова пожертвовать эти пару часов сна, ведь детство не вечно и он не всегда будет приходить утром к маме под одеялко и прижиматься крепко-крепко изо всех своих детских силенок.

Родительство — это не только ми-ми-ми.
Родительство — это когда ребенок снял штаны чтобы сходить на горшок, а у вас большой праздник по этому поводу. Даже с шампанским. Потому что до этого он долго и упорно садился на горшок в штанах.
Это когда ребенок что тысяч раз в день спрашивает «Что это? А это что?» показывая на один и тот же предмет, залетает в туалет с вопросом «А что это ты тут делаешь?», лезет во все дела с желанием помочь и хочет мороженого вместо супа на обед и конфет вместо ужина, а когда слышит «нет» — устраивает истерику до икоты.
Это когда он начинает капризничать и ты не можешь это остановить, поэтому ложишься на пол рядом с ним и делаешь то же самое: ноешь, рыдаешь и сучишь ногами, чтоб он понял как это выглядит. А в этот момент к тебе приходит подруга, видит через окно эту картину и на всю деревню ржёт.
Это когда у вас с мужем есть один совместный выходной в месяц и вы ждёте этот день как праздник.
Это когда муж приходит домой и целует тебя, сын подлетает и целует два раза, муж не сдается и целует три раза, сын внимательно считает и целует четыре раза… И так пока не устанут.
Это много вещей, которые делают твою жизнь совсем не такой как прежде и порой ты скучаешь по тем временам, а потом тебя обнимают маленькие ручки и слышишь «мамаська» и уже все не важно.

Ну ладно.
Отойдем от соплей с сахаром.

Локи растет, становится понятно что он — точно пара Хэппи, красивый и тупооооой. :D Хитрый, топает как слон, достал всех животных. За Хэппи гоняется, играет им. Это не опечатка. Он играет Хэппи, а не с Хэппи. Тот, бедный, уже прячется от него. Дошло до того, что Хэппи стал убегать на улицу всеми доступными способами. А их у него ой как много… Отсидится под домом, отдохнёт и возвращается. Мы переживаем, волнуемся, но предотвратить побеги в нашем случае можно только привязав кота на цепи к стене. :( Спасибо хоть не уходит с участка, я издергалась вся. Ошейник на него надела и номер телефона написала, так как красивый адресник он сдирает, ломая когти. Не нравится.

Локи — бедствие местного масштаба. Каждую минуту, каждую секунду он делает что-нибудь. Мне кажется он даже во сне шкодит. Он достает Хэппи, ездит на собаках, жрет все подряд, съедобное и не очень, лазит в раковину, побирается по тарелкам, роется в мусорке, выворачивает ведро с туалетной бумагой и растаскивает ее по дому, таскает цветы из вазы, попутно переворачивая вазу и заливая мне стол водой, пасётся в тарелке у Захара, играет со всем что под лапу попадется, оттачивает мастерство альпиниста на оконных сетках, тырит губки для посуды и разделывает их под покровом ночи, иногда я вижу его бегущим куда-нибудь с чем-то в зубах, с чем угодно, причем погоня обычно заканчивается не в мою пользу, пьет из унитаза, там же купается… Короче, такого кошмара у меня ещё не было. Какими же ангелами были все котята, которые ко мне попадали! У меня не хватает нервов… Когда он очередной раз пробегает по потолку, на лету откусывает от мороженого, которое ребенок держит в руке, хватает в зубы использованную туалетную бумагу, смачивает лапы в унитазе и бежит ко мне на кровать прятать добычу под подушку… Я уже просто инфантильно за этим наблюдаю. Мне почти одновременно достались Беляш и Локи и они четко друг друга уравновешивают.

Иногда я просто рыдаю, не зная, то ли плакать, то ли смеяться сквозь слезы. Например, когда он за ночь разодрал мою любимую сумку, стремясь добраться до собакиных  таблеток Бравекто, вскрыл пачку и упаковку, даже надкусить успел, но был вовремя пойман. Сумка в клочья и на выброс (подарила ребенку, уж очень он любит сумочки), кот по жопе получил и… через 5 минут пришел жрать просить, как будто все норм, все так и должно быть! Арррррр…

Беляшик живёт на два дома. Сейчас с нами живут родители мужа, пока подыскивают себе квартиру, Бел их не принял… Мой малыш, радостный и приветливый, принявший всех наших друзей, дружелюбный, а родителей мужа — ни в какую. Как назло((( Поэтому пока мы на работе он живёт у мамы и брата, а когда мы дома — забираем, контролируем.. он рычит, охраняет Захара и меня, даже котов охраняет, свекры боятся, что ещё больше его напрягает. Зато моя мама и жена брата для Бельчика — богини, обожаемые, поэтому он туда едет с удовольствием, возлежит на диванах, смотрит телевизор и наслаждается жизнью по-полной. Иногда мне кажется что он не так уж сильно по нам скучает. Я бы даже приревновала, если б он так не радовался нам. :D
Бел, кстати, тоже отжигает. Мы начали ездить за грибами, его, с его лапами, в лес брать нельзя. Не потянет. Один раз его оставили дома, так как на улице моей маме было жалко, а дома он все же в компании кошек… Нас не было три часа! Но Бельчик нашел себе занятие по душе и за это время выгрыз в деревянной двери между домом и тамбуром фигурную арку в полметра высотой! И вот пока муж нёс по лесу к машине уставшего сына, повисшего в его руках в позе умирающего лебедя, где-то дома Беляш заканчивал свое произведение искусства. XD Это была ещё и не наша дверь, мама оценила смену дизайна двери, брат тоже… Для тех кто ещё не видел произведение искусства в инстаграме — вот оно, слева. ))))) Никто не ругал его… Нет смысла. Выгрыз и выгрыз. Причина была, начало было положено Дэни ещё в прошлом году, виноваты все-равно кошки. Они же не смогли отвлечь собаку от порчи имущества!
С грибами в это году не очень… Лисички в основном. Но зато раньше мы лисичек не собирали, так что нам все-равно интересно и радостно. :)

Сад цветёт вовсю. Изумительно, красиво, я горжусь проделанной работой и строю планы на следующий год! И на через год!
Писать про сад можно много, долго, но это будет повторение уже написанного. Я активно сливаю фотки сада в инстаграм, его приятнее показывать чем говорить. :) Моя тетрадка с конспектами по саду выглядит жутко, толстая, с кучей вкладышей, записями то тут, то там, немного в земле и даже с пятном от воды с удобрением. Пожалуй, самые неопрятные мои конспекты. :D Я уже вовсю нацелилась на сбор семян и подписываю цветы. И многолетние тоже, чтоб не было сюрпризов как в этом году. Как бы ещё от ромашек избавиться, которые сгубили все астры…

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

20 комментариев: Вампирёныш, мои черти и цветы.

  1. pizzanadom пишет:

    и кто поверит, что это первый опыт садовода?! огонь! а какой белый в руке у малого?! прямо облизнулась :) жаль, что их мало в лесу

    • Ksan пишет:

      Ага, единицы, мы вот 1 нашли..

      Цветы вылезли вопреки, наверное )))

    • heile пишет:

      Замечательная семья у Вас! И животные замечательные. А Локи вырастет и будет по спокойнее. У нас тойка ну что то жуткое было. Просыпалась в час ночи, будила другую собаку, они бесились, бегали… А теперь спит спокойно всю ночь.

  2. Марэн пишет:

    Локи вполне соответствует своему имени :))))

  3. julia-sp пишет:

    Как вы яхту назовёте. ))))))
    Вот назвали котика Локи — получили Бога шкоды. ))))

  4. Катерина пишет:

    Арка зачетная )))))

  5. pinnok пишет:

    А что вы хотели, называя кота Локи)))

    Сад офигенный!

    • Ksan пишет:

      Спасибо :)

      Да уж, это какое-то бедствие местного масштаба. Я же хотела назвать его Пончиком, но нет же, ему это Локи прям прилипло.

  6. Mokosh пишет:

    Как на всё это хватает времени?) Особенно на то, чтобы убрать разрушенное).

    • Ksan пишет:

      А я еще учусь и успеваю играть, читать, вязать, декупажить немножко :D
      На самом деле я не особо парюсь, живя в стройке долгое время успела отрастить огромный пофигизм к тому что в доме часто кавардак. Убираю разрушенное по ходу, да слежу чтоб Локи не убился и не отравился.

  7. Аноним пишет:

    Ребенок — прелесть. Цветы шикарные… это я как опытный цветовод говорю.

    А Локи… я не суеверная, но идея про «как яхту назовете» мне чем-то близка, особенно в свете последних событий. Мои дочь с зятем недавно взяли 2,5-месячного котеночка, кошечку. Назвали Сильвана (фанатам WoW привет! :) ) А эта, гхм, героиня игры, говорят, была не только предводительницей баньши (за умение издавать вопль баньши деточку и назвали), но и повелительницей чумы.
    Так вот, первое, что сделала откарантиненная и обследованная на вирусы, но пока еще не привитая котичка, получив столь звучное имя — где-то заполучила панлейкопению. Молодые хозяева, возглавляемые старой параноичкой мной, были бдительны, обратились вовремя и вылечили малявку быстро и успешно. Но теперь она щеголяет положительным ПЦР на кошачью чуму, и «кто не спрятался, я не виноват». В остальном — совершенно замечательная кошица. Ну разве что вопит фирменно :) Вот и думай тут про имена что хочешь….

  8. just_len пишет:

    уже пытается :) Наша общая с дочерью орда состоит из еще двух взрослых котиков и ирландского терьера. Котиков привезли с дачи недавно (карантинили так долго, как могли) и они еще ворчат, но похоже, скоро будут порабощены :) Терьерша, правда, пока сопротивляется, но она сама та еще баньши :)

  9. Marta пишет:

    не знаю, что написать по теме, но мне очень понравился рассказ, пиши ещё)))

  10. malutka-skleppi пишет:

    Читаю я про Локи и вспоминаю точно такие же первые посты про Хэппи))) Тот тоже по сравненирю со степенным Дымом казался той ещё неугомонной рыжей жопкой)

  11. kitikeit пишет:

    Насыщенная яркая жизнь зато у вас! :yahoo:
    А Локи — мелкая шкода, но подрастет, станет поспокойнее скорее всего)) Про губки прочитала, и вспомнила нашего Гендальфа в юности xD Тот каждую ночь лез на раковину в кухне, и воровал губку, драл безбожно и прятал. А ещё лизал мыло и потом кувыркался как после мяты.. Ловили, ругали, всё равно и через закрытые двери проникал.. Благо, вырос, и эти привычки сами отпали))

  12. Aertan пишет:

    Мне уже вотпрямщас стало стыдно, что я Вам подсунула Локи. Но Вы сами виноваты, вот!

    А ваще я как вспомню, что вытворяла моя младшенькая собака Марфа… это было локальное стихийное бедствие. Единственно, она ничего дома не грызла. Зачем ей грызть было что-то, если можно было играть в старших собак? Их она и грызла.
    А недавно я уличила пятилетнюю Марфу в том, что она спокойно через стол дотягивается до подоконника.
    Правда, старшей Санте вот 7 лет, а она может запрыгнуть на стол и всё с него скинуть на потеху двум другим собакам. Поэтому на столе нет НИЧЕГО!
    Ох уж эти животинки! :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)