Будни

18 октября 2012 г.

Каюсь, давно меня не было. Завертелось все, работа, вызовы.
Могу похвастаться тем, что научилась делать биохимический анализ крови. Теперь сижу по вечерам с реагентами и сывороткой. Развлекаюсь. Интереснейшее занятие, я вам скажу! Долго, муторно, но сам процесс меня увлекает.

Вообще пост я начинала писать с утра. Но не судьба мне его закончить так, как задумывалось. Хотя бы потому, что я забыла о чем хотела написать. smile
На данный момент я на работе, сижу в чужой форме и ем чужой бутерброд. Почему так случилось? Все сложно: моя односуточная смена плавно перешла в двухсуточную, т.к. сменщица приболела. Еды я с собой столько не брала, поэтому ужинаю бутербродом с салом и кукурузой. А свою форму я запачкала во время операции по извлечению камней из мочевого пузыря собачки. Возни на 2 часа было, вытащили штук 30 разнокалиберных конкрементов. Сложнее всего доставать их было из уретры. А знаете, с чего у собачки нашлась мочекаменная? Со стресса! Ее покусала другая собака и пошло-поехало — моча подтекает, а из полового члена песок так и сыпется. А камушки-то уже год-два как растут. Если бы не та собака, так бы и не знали. А на УЗИ картинка — красота. На деле хуже, но все же. Скорейшего выздоровления песику-пенсионеру. Хозяева у него замечательные, заботливые. Всем бы таких.

Пока я уложила форму в машинку и жду, чтобы вывесить ее (надо же завтра быть при параде), расскажу еще про халатность. Я не ангел, бываю груба, бываю невнимательна — не отрицаю. Косяки и ошибки бывают у всех, но как же я утром была зла. У меня начинал лечиться котенок с панлейкопенией. Очередной «породистый» с «птички». Через трое суток мне приносят почти-труп. Оказывается владельцы после первого дня решили дать ему отдохнуть от уколов, а на третий день пришли забрать назначения и делать уколы дома. Забрали… им забыли туда написать часть препаратов. Списывали с карты, где моей рукой был написан курс, только две строчки пропустили. И, как назло, самые важные. Ох как я ругалась. Пришлось им начать все с начала, но честно, теперь я гарантии не дам. Никто не даст… Ребенку всего 2 месяца. Тащим, как можем.

19 октября 2012 г.

Вот так всегда бывает, неаккуратность человека, случайность — и жизнь животного испоганена.
На малыша, о котором я хочу рассказать, наступили. Вот просто взяли и случайно поставили ногу на шею. На следующий день у него из носа пошла кровь. И все бы ничего, если бы спохватились сразу, но нет — еще на следующий день он чувствовал себя хорошо и хозяева решили, что обошлось. Не обошлось. На четвертый день после инцидента он слег.
В клинику его принесли с жалобами, что он лежит и трясется, не ест и не пьет. Ко всему прочему у него появились выделения из носа и острая диарея.
Изначально ему поставили диагноз «Вирусная инфекция», видимо, на фоне стресса. Сделали жаропонижающие, назначили противовирусное лечение и отпустили. К вечеру температура спала, он поел.
Ко мне он попал как раз на следующий день после начала лечения с температурой 42 и жалобами, что спит, лежит, дергается, не ест. На осмотре выяснилось, что помимо этого он еще и белый, как простыня, а третье веко почти полностью закрывает глаз. Мне ничего не оставалось, кроме жаропонижающего и всеми любимой «тройчатки». Назначила колоть прохладную глюкозу каждые 2 часа, пока температура не спадет и прикладывать прохладу к голове. К вечеру ему стало лучше, сделали противовирусные и все, что назначал их лечащий врач.
После того дня, когда был резкий скачок температуры, все нормализовалось. Он ел, прыгал, температура в норме. Мы дружно решили, что это менингоэнцефалит и прокололи ему курс уколов. 4 дня назад курс закончили и отпустили до прививки…
Сегодня они пришли с температурой 35, вялостью со вчерашнего дня и отсутсвием аппетита. Кот лежал «тряпочкой» на столе. Когда его ставили на ноги, он явно терял координацию и начинал двигаться, будто находится в лабиринте с препятствиями. Я посоветовала сделать томографию, но владельцы не захотели — дорого. Оставили на передержку. Мы сделали ему все, что требовалось, через час он сел. Через два запищал. Сейчас он активно требует выпустить его из клетки, бегает, но играя промахивается временами мимо мышки. Кушать так и не захотел.
Самое грустное в этой ситуации, что когда хозяевам объяснили, что это может временами рецидивировать — они заикнулись об усыплении. Котенку 2,5 месяца и он рыжий в белых гольфах. Я сразу им сказала что усыплять не буду, уговорила подлечить. А дальнейшая его судьба в руках людей, которые не очень хотят его выхаживать. Хотя есть в этой семье человек, искренне переживающий за малыша и разговаривала я только с ним, потому что если и есть надежда — то в руках единственного, кому не все-равно.

Кстати, приходил песик после вчерашней операции — он получше и моча уже почти не подтекает. Держится, старичок. =))

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий