Будни с Крисом

Крис просится на улицу. Скулит настойчиво и жалобно.
Ночью разбудил в 2 часа — приспичило ему. Я, чтоб не ходить лишний раз на улицу, пропальпировала мочевой пузырь. И вправду хотел. Муж встал, пошел, а я приготовила ведерко с водой, полотенце и села ждать в прихожей. Там же и поспала пять минут. Лапы мы моем в трехлитровом ведерке, специально для этого купленном, потому что ванне придет каюк, если он будет в нее постоянно прыгать. А ведерко — удобно. Пока учимся давать их по очереди и ждать.

Купила ему большой вкусный мосол, зубы чесать — оттащил на поклон Рыжему. Тот как царь и бог восседает на подоконнике, а на полу у его ног слуга принес дань. Отошел в другой конец комнаты, сел, смотрит. Рыжий медленно приходит в себя, глаза квадратные. Я этот мосол обратно Крису, тот — снова Рыжему. Ладно, думаю, дала еще один. Второй по величине бог в личной Крисовой иерархии, Дыма, тоже получил дань — мосол влетел на кровать. А третьего у меня не оказалось. Еле уговорила, что коты такое не едят. Взял, пошел со мной на кухню, лежит, мусолит.

Крис всех умиляет. Он на улице был уже и боксером назван, и шарпеем.
Но чаще всего «ох, какой милый щеночек, сколько ему?.. СКОЛЬКО??? 4 месяца? Каким же он вырастет???» Ну вот таким… немаленьким)))
Знакомимся с собаками, крупных хорошо воспринимает, а мелких — не понимает, не принимает их за собак, и очень удивляется, когда мелкота на него лает. =)

Обходим места для прогулок. Познаем город. У нас много мест, где можно погулять, в шаговой доступности, много травы и зелени, небольших уютных полянок и даже пустырь с тропками. Гуляем долго, часто. И ему нравится, и мне. Час-полтора вполне устраивает нас обоих, когда у меня выходной.
Все хорошо, все замечательно, природа, птички, свежий воздух.
Но как же меня убивает этот человеческий пофигизм!
Мой пес наваливает огромную, лошадиную, ароматную кучу. Я собираю ее в любом случае пакетиками и гуляю до ближайшей урны с завязанным пакетиком, благо, их в округе много. Мне не сложно и в следующий раз я не наступлю в его громадную какашку, и никто не наступит. Жаль, что из всего, что мы наблюдали, убирает за собой кучки только 10-20% гуляющих. Неважно, пустырь, газон или около детской площадки — люди просто не убирают. Ну это свинство, чесслово! Особенно владельцы мелких собак. Я видела сцену — мамочка с ребенком подошла к женщине, йорк которой наложил недалеко от площадки и попросила убрать, на что получила ответ «нафига? у меня маленькая собака, какашки тоже маленькие, их даже не заметно!». Многие считают, что они НЕ ОБЯЗАНЫ убирать. Ну ребят, а кто обязан? Ваши дети играют в этой траве, вы ходите сами по этим тропинкам, сами же гуляете с собаками там, а собака наступит запросто. Мне тоже неохота отмывать чужой кал от лап своей собаки, а вам охота? Или по весне, когда все это «всплывает» — разве приятно? Но нееет, всем наплевать.
Так и хочется ходить, собирать за их собаками кучи, потом идти за ними до их квартиры и вываливать все им под дверь.
А когда я убираю нашу кучку (точнее, кучищу) я слышу интересные вещи: «Фу, смотри, девушка в говне копается!», «Делать ей что ли больше нечего, собачьи какахи убирать?», «Зачем вам собачье дерьмо?», «Вот, смотри, Петя (ребенку), девочка делает плохо» (вообще убило), «Мама, а вон девушка убирает за собакой… а почему мы не убираем? — Делать нам, доча, больше нечего, дворник уберет!» Но бывают и приятные вещи, некоторые люди БЛАГОДАРЯТ за это действие («спасибо, что убрали за Вашей собакой»), а кто-то объясняет ребенку, что тетя убирает за собой и что это КУЛЬТУРНО и ПРАВИЛЬНО. Но таких людей треть, остальные две трети хотят ходить по какашкам.
Так и живем, по колено в дерьме, сами себе это обеспечивая.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)