Будни врача

Вызвали на работу срочно. Воскресное утро, у меня мокрая голова, планы на день, но — вызвали. Приехала и осталась. На двое суток. У нас так — это нормально.
Завтра еду к стоматологу, сломался зуб напополам. Боюсь, плачу, трясусь, пью валерьянку и жру шоколад тоннами. Не больно. Страшно.
Вечер второго дня, поела только что первый раз (девочки — вот он секрет стройности и гастрита, два дня на одном чае с шоколадом и то урывками!).
Два вечера подряд оперирую. Нет, весь последний месяц по вечерам в клинике оперирую. Мироздание решило, что теперь мне необходимо занимать рабочие вечера операциями. Причем все оперируемые старше 12 лет, видимо, чтоб не скучно было. Адреналин, ух.
Неделю назад вытащила из таксы чудную конструкцию: с одной стороны опухоль яичника, размером с куриное яйцо, и рог матки с десятком кист, со второй стороны рог перекручен и заполнен гноем с кровью. «Наш прошлый доктор сказал, что у нее нет течек, потому что повышен уровень мужских половых гормонов…» УЗИ, давно придумали УЗИ, там есть картинка, она так много может показать!!! Мне вот картинка показала, достали из брюшной полости именно то, что я увидела на экране.

Вчера убирала с кошки опухоль. Размером с голову этой кошки. Росла 2 года, росла-росла и выросла, покрылась язвами. Заодно убрала и матку с яичниками. На яичниках — опухоли. «Мы были в клинике, когда опухоль была с горошинку, нам сказали, что оперировать не надо и кошка старая». Ага, ей было 13, она была «старая», а на момент операции ей исполнилось уже 15. Сегодня приходила бодренькая и веселая, даже попона ее не смущала. Анализы крови — шикарные. А ведь люди вчера были готовы к эвтаназии.

Сегодня оперировала собаку, которой ранее сделали остеосинтез и стерилизацию. Я ни разу не ортопед, но. Но увидеть на рентгене НЕ СОБРАННУЮ кость с непонятно как прикрученной пластиной могу и я. Там еще спица была. В мышцу воткнутая болталась, острым концом наружу и острым концом внутрь, причиняла собаке адские боли. Вытащили. В брюшной полости куча спаек с обрывками матки, свищи на кишечнике от ниток, сами нити размером с канат. Вычищали все два часа. Вот, что бывает, когда стерильность операции на уровне свинарника.

Мужские половые гормоны? Слишком старая кошка для того, чтоб дать ей шанс прожить еще лет 5-7? Криво сделанный остеосинтез? Спайки и свищи после стерилизации? Мне стыдно за уровень нашей ветеринарии. Я сама далеко не профессор, но такие случаи — это ужас, стыд и срам.

На второй странице — мед. фото таксы и спицы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)