«Бракованная кошка» Матильда

Подарили дети маме кошку, чтоб той не скучно было. У кошки началась течка, первая, очень выраженная. И свели британскую кошку с обычным уличным котом. «Для здоровья, природа жеж». Родились котята. Котят, недолго думая, утопили, 4 живые души «они ж еще толком пожить не успели, не осознали жеж». У кошки начался мастит. Мастит лечили прикладыванием листиков капусты. От кошки стало странно вонять. Потом сильно вонять. Из петли — выделения зелено-черного цвета. Мастит тоже цвел и пах, рядом с сосками стали вскрываться гнойные свищи. Мазали травматином свищи и петлю заодно. Кошка отощала, лежит, не встает, орет периодически, давным-давно не ест. Хозяйка звонит детям, мол, ваш подарок тут загибается, бракованная, однако. Дети приехали, ужаснулись и забрали животное.
Кошка поступила в клинику с запущенным гнойным маститом, на УЗИ в матке котенок. При попытке спасти ей жизнь в брюшной полости обнаружилось: уже «дырявая» матка с участками некроза, обширный перитонит, разлагающийся мертвый котенок. Всем миром честно не отпускали ее на тот свет почти три недели. Иногда казалось, что вот-вот, ей лучше, завтра встанет, или хотя бы поползет. Вся в дренажах, в попоне, с внутривенным катетером, она лежала и не шевелилась, только по вялому дыханию можно было понять, что она еще жива. Через неделю она начала меня узнавать и вяло шевелила хвостом в ответ на поглаживания. Первые ее движения встретились такой радостью, что девушка, ухаживающая за кошкой, позвонила мне в 3 часа ночи и плакала в трубку, рассказывая, что та сама перевернулась. Люди ночами не спали, каждый час ее проверяли, стали похожи на зеленоватых зомби. Научились весьма ловко делать капельницы и уколы, промывать дренажи, обрабатывать раны. Молочные железы отваливались кусками, ударная антибиотикотерапия помогала слабовато, но все же помогала. Через две недели после операции она попыталась сама встать и попить водички. Через пару дней у нее, наконец, получилось пройти три шага до миски и вдоволь напиться. К концу третьей недели она впервые поела, что было огромным облегчением для всех, в первую очередь для меня, потому что очередной раз меняя катетер я рассматривала лапы, все в разноцветных синяках, и понимала, что в следующий раз переставлять его будет просто некуда. Через месяц с лишним после операции она с аппетитом трескала свой корм из миски и подозрительно поглядывала на меня — а не пришла ли я съесть ее еду? Подозрительная такая девушка с очень знакомым запахом.
На тот момент усатой было 9 месяцев.
После всего пережитого она осталась с огромным количеством хронических заболеваний, изуродованным шрамами животом, ест специальную диету и… чувствует себя превосходно. Здоровья, конечно, не прибавилось и долгих сроков жизни ей никто не обещает. Хозяйке дети кошку не вернули, оставили себе. Да и не нужна ей была та кошка. Бракованная ведь. Даже «для здоровья» нормально родить не смогла.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)