Большое путешествие, лето 2013

В этом году наше путешествие превзошло все прошлые, поэтому быстро и кратко о нем рассказать не получится. Много текста не будет (это скучно), а вот фотографий покажу море. Да что там море, океан. Я решила разделить свои «эмоции и восторги» на части, сколько будет частей не знаю, потому что фотографии надо разбирать, а времени свободного у меня будет не так уж и много, уже завтра я с головой окунусь в работу.
Перед началом путешествия я обнулила счетчик на одометре. Сейчас на нем отображается 4128 километра. Основную часть пути за рулем была я, но очень здорово помогал муж, занимая мое место во время пробок (ага, «скоростные» трассы тоже ремонтируют), прохождения границы и когда я начинала ненавязчиво похрапывать за рулем. Но самыми классными его выдумками в этом году были: медицинские и ветеринарные кроссворды и приложение на телефоне, TomCat, вроде, там кошак пародирует говорящего (в нашем случае поющего) смешным голосом.
Карта этого года так же превзошла все предыдущие карты.

Нас провожал дождь. Километров 800 от Москвы мы ехали под дождем, то под мелким колющим и холодным, то под таким ливнем, что дворники не справлялись, а вода стояла на уровне середины колеса. Море встретило нас волнами, порой доходящими до огромных размеров. Мелкие волны меня не интересовали, а когда были огромные, закручивающие волны — из воды вытаскивали на буксире, когда уже не только губы были синие, а все тело как в фильме «Аватар». А потом как началась жара…

Когда я приезжаю в другой город более, чем на 2 дня, я иду в зоопарк. Это моя маленькая мания. Так вот, что я хочу сказать о Киевском зоопарке: я поражена. Животные чистые, ухоженные, не тощие, шерсть блестит, вольеры огромные, красиво и хорошо обставленные, сам зоопарк очень хорошо организован в плане интерьера (лавочки в виде животных, есть где отдохнуть и чем занять детей, указатели с юмором). Может, это и не лучший в мире зоопарк «по мнению Forbes», но я смотрю в первую очередь на животных и вижу, что зоопарк хорош, очень хорош. Пять часов прогулок по огромной территории пролетели незаметно.
Я заранее извиняюсь перед всеми за такое море фотографий, но я просто не могу устоять и не показать вам этих чудесных зверей. Выбирала только самые-самые, а то пришлось бы выкладывать все четыре сотни картинок. =)

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)