Бобровая струя

Бобровая струя еще долго будет преследовать меня «божественным» запахом.

Утро началось с звонка хозяев собачки, которую я веду давно. Им какой-то заезжий шарлатан сделал стерилизацию, удалил яичники, оставил матку (заверив, что она атрофируется и все будет о’кей), потом они мыкались по клиникам с кровотечением, лечили циститы/гломелуронефриты пока не подумали, что им надоело ходить по клиникам и не вызвали меня, я сказала им «отстаньте от течной суки». Мне сказали — но ей же удалили яичники! И что, говорю, течка есть течка, прекратите ее накалывать всякими витаминками и давайте стерилизуем нормально, как закончится. Заодно оставленные шарлатаном части яичников выловим, а то до эндометрита недолго осталось. Хозяева порадовались и пропали на пару месяцев. Потом уж я им сама позвонила, напомнила про необходимость стерилизации, мне сказали «да-да», я пожала плечами и отстала, напомнив лишь, что как только у собаки появится сильная жажда — дело плохо. Они позвонили сегодня в 5 утра радостно сообщить, что уже почти месяц она много пьет, много писает и вот уже пару недель вяловатая. Пару недель! Предупрежденные люди! И им вот надо было, чтоб я в 5 утра перед суточной сменой собралась и приехала прооперировать ее. Пришлось объяснять, что оперировать уже глубоко зашедшую патологию дома я не буду, ибо риски все увеличиваются многократно, в клинике сподручнее будет, дала адрес клиники. И снова «да-да, мы позвоним, как выезжать будем», я уж отчаявшись прошу — если ко мне не доедите, доедите хоть до ближайшей клиники. И вот мне звонит и говорят — мы решили еще немного подождать, вроде она сегодня на улице игралась. Я уже махнула рукой, говорю, делайте как знаете, по десятому разу объяснять смысла нет, ваша собака — вам и решать.

А уже на работе я узнала про такое вещество как «бобровая струя». Хозяин мажет собаку с сильнейшим пододерматитом настойкой этой самой струи в надежде повысить местный иммунитет. И в рот он собаке тоже эту струю дает.
Когда они зашли в кабинет, я еще подумала — омг, сколько времени надо не мыть собаку и не мыться самому, чтоб исходило такое амбре, и кинулась искать маску, чтоб хоть как-то смягчить этот убойный аромат. Маску не нашла, пришлось терпеть.
Но пришли они не с проблемой пододерматита, а с другой — у собаки опухла лапа до состояния «столб обыкновенный». Собака в истерике, ей больно, не давала ни посмотреть эту лапу, ни потрогать, ни на рентген уложить — пришлось давать седацию. После седации я таскала эту «бобровую» собаку по клинике на руках, прижимая к себе, в итоге — перелома нет, на лапе множество зреющих абсцессов и гноящихся поражений, ибо эта самая «струя» явно никакого отношения к антибиотикам не имеет, а антибиотики так ох как нужны, еще полгода назад нужны были. А я пахну как испуганный скунс, да что там, скунса я переплюну. Формы запасной сегодня нет, от рук это не отмывается, а духи свои после смешения запахов я, наверное, засуну на дальнюю полку, они теперь не кажутся мне столь привлекательными.
Хозяин попался очень даже адекватный, здорово помогал на приеме, выслушал и понял все назначения, не только по поводу лапы, но и по поводу антибиотиков. Но бобровой струей все же решил мазать и кормить, на всякий случай. А и ладно, хуже не будет.
Но я надолго запомню это чудесное вещество со сногсшибательным запахом.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)