Есть вещи, с которыми не хочется расставаться. У меня таких вещей немного, а может и много и у каждой есть своя история.
Красная кофта. Изначально она была ярко-красной с белыми вставками, флисовой и очень теплой. Она со мной уже 15 лет, если не больше, пережила школу, универ, переезд к мужу, переезд в дом, многочисленные практики, выезды, коровники, пикники, путешествия, походы в лес, беременность, прогулки с коляской, посадочные работы, ремонт, прогулки с собаками, поездки в приюты… На ней спали все мои животные, каким-то образом она попадала исключительно всем, даже Бел уже повесил на неё слюнку, а вчера ее нашел Локи и устроил в ней гнездо. Когда я вышла на работу, муж накрывал ей пятимесячного ребенка, та пахла мамой и Захар спокойно привык к тому, что я сутками пропадаю. Выглядит эта кофта сейчас тускло, белый уже не такой белый, красный стал отдавать серостью, ткань истончилась и уже не греет. На первые две проблемы мне плевать, последнюю я решаю надеванием теплого свитерка под нее, если нужно. Давно появились и другие кофты, но эта — самая любимая!
Плюшевый кот. Его мне подарил муж на месяц (!) с даты нашей встречи. Первая дата! Сейчас, спустя 13,5 лет, это кажется таким милым и смешным. А мы до сих пор помним, как я шла с этим длинным, почти в мой рост, котом по Мытищам и улыбалась так заразительно, что начинали улыбаться все люди вокруг. Кот с нами везде, с первых дней, живет он сейчас на кровати, но успел пожить и в машине, и на диване. Ну и, конечно, путешествовал немало.
Термокружка. Я не помню сколько лет она со мной. Это подарок от человека, который знает меня только виртуально, но в курсе, что я обожаю чашки с логотипами. И прислал мне по почте термокружку с логотипом «Сбербанк». Она тоже прошла все круги ада: путешествия, походы в лес, прогулки с коляской, поездки куда угодно, прогулки с собаками… Идеально помещается в боковой карман рюкзака и подставки под кружки в машине. Постоянно ездит со мной на работу. Уже пропиталась запахом кофе. Но вот беда — краска облупилась и слезла, я таскала кружку в таком неприглядном виде долго (мне ж плевать как она выглядит, я люблю ее любой), пока мне не посоветовали обновить ее с помощью декупажа. Я думала год и все-таки сделала это. Ниже прикреплю фото «до и после». Внутри это все та же моя любимая кружка.
Подставка для ноутбука. Ее подарила мне лучшая подруга под мой огромный, нестандартного размера игровой Асус. Это чтоб я могла играть не поднимая задницу с мягкого дивана. Эта подставка пережила несколько длительных полетов в MMORPG, на ней я располагаю планшет и конспекты когда смотрю лекции, она видела мои первые попытки маникюра и до сих пор я иногда делаю это на ней, на ней были сделаны несколько альбомов в технике «скрапбукинг», съедено неимоверное количество еды и даже сделан этот сайт (да, не отрывая задницу от кресла-мешка). Недавно я посмотрела на убитое покрытие, сняла его, хорошенько прогрунтовала основу и оббила подставку тканью голубого цвета с веселым рисунком разноцветных сов. Снаружи она стала привлекательнее, чем была, а внутри осталась той же. И продолжает выполнять все те же функции: все что в голову придет, а не только то для чего ее создавали.
Электротурка. Я уже не помню когда она у нас появилась, но она варит самый вкусный кофе. Подарили нам ее мои родители, я тогда была тем ещё кофеманом, заработала жуткий гастрит и после лечения отказалась от растворимого кофе (до сих пор его не переношу). И эта турка вошла в историю нашей семьи. Все наши друзья знают эту турку. Она хитрая и та ещё стерва: надо следить за кофе супервнимательно, иначе стоит отвернуться или просто моргнуть и кофе мгновенно выкипает, выливается из турки и заливает все вокруг. У нас просто нет среди друзей людей, которые хотя бы раз не мыли мою кухню (ее часть) «благодаря» турке-стерве. Она ездит с нами везде, несколько раз пыталась погибнуть, сгореть или просто впасть в кому, но ее постоянно чинят. Эта турка делает единственный кофе, которое я пью, крайне редко употребляя сей дивный напиток из других источников. Сколько раз мы уже думали о кофемашине, но… Турка — бест.
«Питерская» чашка — чашка из которой я пью чай уже 12 лет. В далёком 2008 году мы с мужем ездили в свое первое путешествие с моими родителями и братом — в Санкт-Петербург на машине. Было тесно, весело и очень круто! И там в одной сувенирной лавке я просто влюбилась в эту кружку. Литровая, с объемными кораблями и очень красивая. Она была реально дорогой для нас: я училась, муж работал за очень маленькую зарплату, но он купил её, увидев как горят мои глаза! Причем не сразу, вернулся в магазин чуть позже! Я обнимала эту кружку как самый лучший подарок. Да она и была самым лучшим подарком, и остаётся им по сей день. Но просто так стоять на полке — это ужасная участь. Мои коллекционные чашки не пылятся. А моя любимая чашка для чая, та самая, на литр чаю и с объемными кораблями — тем более не должна пылиться. Возможно, она была предназначена для пива, но я пиво не особо уважаю, а вот чай… И вот уже 12 лет я завариваю литр чая и абсолютно счастливая обхватываю ладонями чашку, зная наизусть все ее выпуклости. Я понимаю, что когда-нибудь она может разбиться при таком активном использовании, но ведь я радуюсь каждый раз, когда пью из нее, на кой мне превращать ее в пылесборник. Но кроме меня трогать ее, мыть, носить, прикасаться — никому нельзя. Даже сын знает что мамина чашка — стрррашное табу. :-D
… Я бы не сказала, что список можно продолжать бесконечно, он довольно короткий. Вот у меня в голову больше ничего не приходит. А у вас есть такие бессменные любимые вещи? :)
У меня бессмертный халат, чтобы надевать после душа и ванны, ему уже лет 15 Х) По-моему, он со мной дольше, чем я без него жила. Тёплый, светло-голубой со снеговиками. Родные подарили на новый год)
Ооо, халат) у меня подобное есть, тоже древний, но мягкий и пушистый)
у меня до сих пор «жив» и любим Лёва — мягкая игрушка, которого подарили на моё рождение родственники. Пока росла, у меня не было любимых кукол, у меня был Лёва! Лёва ездил со мной в гости, в Болгарию, когда мне было 6 лет, я ему даже загранпаспорт сбацала!И к ужасу мамы, ухитрилась сунуть этот загранпаспорт на границе, когда мама подняла меня на руки, чтобы показать пограничнику, что ребенок тот, что на фото в документе:)) Тогда детям отдельный паспорт не делали — вписывали в паспорт родителя и вклеивали совместное фото. Больше всего меня убило, что на лице советского пограничника ни один мускул не дрогнул! Я решила, что Лёву не выпустят из СССР!
В общем, Лёва — мой ровесник, нам по 47 лет (Боженьки-боженьки!!) Периодически стираю, сушу и сажаю на кровать. Родственники и дети ржут надо мной и подкалывают, что Лёва мне дороже мужа, что никогда его не брошу :) Да и пусть смеются. Лёва — это детство, счастье, память о родителях и родственниках, которых уже нет в живых…
Ого! 47 лет! Вот это да!
А у меня из очень старых вещей только фарфоровая собака 40-х годов и деревянная шкатулка, в которой хранятся старые документы. Ну дневники, ноты — это само собой. А из старых вещей — только это.
Я в другую страну переехала — тут с собой много не потащишь. ))))
Когда-то давно была в гостях у прабабушки. У неё в серванте было очень много игрушек и разных вещей, как и у нас дома (тоже сервант с кучей всего), но в отличие от дома, где «не трогай — разобьешь», в этот сервант можно было лазить, играть с этими игрушками. Более того, прабабушка очень хотела подарить, вероятно, все, но нет. Боялась, что мама в линолиум зароет. Тем не менее, одну лошадку уговорили взять. Мне эта лошадка кажется дивно красивой. Белая, скаковая кобыла небольшого совсем размера. После смерти прабабушки у лошадки появилось имя такое же, как у дарителя — Майя, стоит на видном месте всегда.
Коробка с украшениями. Каждая, даже сломанная, побрякушка дорога и памятна. Эти серьги купила, когда была обижена на весь мир, демоническую печать подарила сестра, сердечки из сердолика и кварца — первый подарок и символ перемен в жизни и во мне самой, этот сердолик подарила подруга, которая позже стала организатором фонда «Наследник» (мой щенок), и так далее…
Также недавно собрала в кучу и теперь есть уголок с фото любомой группы и открытками от ФК.
Список достаточно короткий, тк только-только обрастаю ))
Да и мозги забиты собакой в основном…
Когда-то, когда мне было лет 5 или 6, дядя из Канады привёз набор детской(!!!) посуды для еды из коллекции Диснея (!!!) с Белоснежкой и семью гномами. Такую диковинку на тот момент никто даже представить себе не мог, что специально для ребёнка можно производить такое великолепие и за ним не надо стоять в очередях и «доставать» по своим каналам. В общем, прошло больше 20 лет, а я всё так же ем из всё той же тарелки с Белоснежкой :) И пусть за столько лет краска немного облезла, а на самой тарелке появились царапины, ем я практически всегда только из неё.
Так же есть кружка из набора, который мы с мамой привезли из Польши, когда она в первый раз взяла меня с собой. Все остальные кружки и блюдца разбились, а эта со мной уже лет 20 тоже.
Я представляю счастье ребенка, получившего такую красоту)))))
У меня из старых вещей игрушка-собачка Филя, которая со мной с рождения. Путешествовал со мной и на учебу в Таганрог и на ПМЖ в Питер. Еще есть любимый халат, фиолетовый, с желтым капюшоном. Согревает зимой, когда даже батарея не спасает. Ну и бессмертная тетрадь с рецептами. Начала ее в феврале 1998 года и до сих пор она у меня на полке лежит, хотя большая часть рецептов уже на компьютере давно. Хорошие вещи они в сроке службы не ограничены.
А я до сих пор пишу рецепты вручную.. только у меня не тетрадь, а сундук с карточками :)
У меня из детства старая бабушкина стеклянная ваза в виде корзинки. Пережила несколько переездов, покушение собаки. Смотрю на неё и вспоминаю бабушку. А от прабабушки мне досталась в наследство старая швейная машина Зингер. Её в 1905 году привёз прадед с русско-японской войны. Тоже пережила много.
:)