А ночка темная была…

«А у нас кот упал с 5 этажа! Часа 4 назад. Чегой-то кровью писает и лежит, дышит тяжело!» — громогласно заявляет мне женщина с котом на руках. У кота уже агония. Череп напополам. 2 часа ночи.
«А у меня пес сутки вялый, не ест, а сейчас пописал дома и моча черная! И что на него нашло…» — сокрушается мужчина, затаскивая в кабинет добермана. Температура — 41,5°С. Пироплазмоз. 3 часа ночи.
«А у нас кот только что вылетел в окно! Этаж? Четвертый! Сколько-сколько будет стоить первая помощь и диагностика? Неее, мы пойдем. Нет и днем не придем. И бесплатно не надо, даже просто препараты мы не хотим оплачивать. Отлежится, что ему будет, коты живучие». 4 часа ночи. … через 3 часа принесли труп, спросили можем ли прикопать где-нибудь, а то им лень в лес ехать. «Нет, кремация это дорого. Как не закапываете? Ну и какие вы после этого ветеринары?»
«А у нас пироплазмоз! Сами виноваты, не обработали, не уследили, полечите нас…» — женщина с лабрадором. В мазке крови — да, пироплазмоз. Капаем. 5 часов утра.
«А у нас кошка с 12 этажа спикировала сейчас, муж пылесосил и она испугалась! Что значит, где кошка? Мы пришли, чтоб вы пошли с нами ее искать. Как это не можете? Вы ж ветеринары!» — через 10 минут муж этой женщины принес кошку. Кошка отделалась легким испугом. 6 часов утра.
«Здрасте! Собака вялая, третий день не ест и горячая какая-то. Мы неделю назад уехали на дачу, только вернулись.» — молодая пара с йорком. Мазок крови. Пироплазмоз. Капаем. 7 часов утра.

«А мы на прививочку!» — 8 утра.
Какое облегчение. Просто вакцинация.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)