Аквариум и брага))

Аквариум — это геморрой. Аквариум с кучей растейний — это огромный кровавый геморрой.
Завтра едем за лампами и балластом к ним. Будем удваивать освещение. Того, что у меня есть не хватает для растений, будет в 2.5 раза больше света и в 10 раз круче лампы. Отражатель ставили на прошлой неделе. СО2 система — это отдельный разговор. Чтобы не платить тысячи и тысячи за это, мы купили распылитель и шланг, и завтра я наведу бражку. Оттуда СО2 будет поступать в аквариум.
Гуппи родила опять. Старшие окрашиваются, один красный, остальные желто-зеленые. Но это еще не все. У нас улитка Генриетты выдала штук 40-50 маленьких генриетток. Они висят по стенкам аквариума и жрут поселения циклопов. А ведь взрослые у нас достигают размеров 8-10 см, значит малышек надо будет раздавать. Вчера считала креветок, которые икру носят. Скоро по аквариуму будут шнырять маленькие «вишенки». Растения, несмотря на не совсем достаточный свет, растут, вытягиваются и пускают новые кустики / корешки /отростки. Мох прирастает в корягам и потихоньку тянется.
Аквариум, хоть и геморрой, но такая радость. Я им прочно заболела.

Итак, свет в аквариум поставлен. Свет такой, чтобы росли растения и им было хорошо. Очень яркий. Вчера мы бодяжили бражку с мужем — каждый по своему рецепту. Систему подачи СО2 делали. В итоге на пробу в аквариум засунут шланг с распылителем (его) и трубка от капельной системы (моя). Заработали обе. Теперь осталось придумать как это СО2 в воде оставить. Выходные прошли мимо.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)